Салатом с картофелем или рисом уже никого не удивишь… А вот оригинальный рецепт этого блюда с пшеном непременно привлечет к себе внимание!
Нам потребуется:
Салат «Айсберг» - 0,5 кочана,
Пшено - 0,5 стакана,
Отварная или запеченная форель - 0,5 шт.,
Лук зеленый - 1 пучок,
Петрушка - 1 пучок,
Тархун - несколько веточек (по желанию),
Кудрявая петрушка (для украшения),
Огурцы соленые (маринованные) - 2 шт.,
Помидор - 1-2 шт.,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Соль,
Перец черный крупного помола
Пшено перебрать, при необходимости промыть проточной водой, посолить и отварить в большом количестве воды.
Слить воду, пшено остудить.
Рыбу отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Зелень измельчить, огурцы нарезать мелкими кубиками, соединить с пшеном и рыбой в салатнике. Заправить соусом из масла и сока половины лимона. Перемешать.
Листья «Айсберга» нарезать тонкой соломкой и выложить на порционные тарелки, сверху - салат с пшеном.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части, помидор нарезать полукольцами, украсить ими салат.
При подаче помидоры посолить и посыпать крупным черным перцем. Для пикантности можно добавить зелень тархуна.