Для приготовления салата нам понадобится:
1. Зеленая стручковая фасоль (у меня замороженная) – 350 г
2. Измельченные грецкие орехи – 2 ст л
3. Чеснок – 3 зубчика
4. Уксус яблочный – 2-3 ст. ложки
5. Лимонный сок – 1 ст. ложка
6. Вода – 1 ст. ложка
7. Растительное масло (любое – на ваш вкус) – 3 ст. ложки
8. Зеленый лук – небольшой пучок
9. Зелень (укроп и петрушка)
10. Соль
11. Молотый черный перец
Фасоль выложить из морозилки размораживаться, тем временем можно приготовить соус: очистить и измельчить чеснок,
в небольшой емкости смешать чеснок, перемолотые грецкие орехи, добавить уксус, лимонный сок, воду и масло – у меня оливковое.
Оставить эту заправку постоять минут 30. В кастрюле дать подсоленной воде закипеть, бросить туда фасоль и варить где-то 3-5 минут до готовности
Затем слить воду, выложить в дуршлаг и сполоснуть фасоль в холодной воде, дать ей стечь полностью.
Нарезать зеленый лук.
. Измельчить всю остальную зелень, смешать в большой ёмкости фасоль с луком, добавить соус и зелень. Посолить, посыпать перцем.
Весь салат хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 45.
Желаю вам приятного аппетита!