Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
2,5 стакана муки (также отлично из Блинной), 1 ст. сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки любого варенья, 1 чайная ложка соды, погаш. уксусом. Все это развести 1 стаканом крепко заваренного чая. Остальное добавляем при желании (ваниль, изюм, орехи, мак) Но и без этого - вкусно! Выпекаем на сазанной форие (сковороде) минут 40. Готовность проверяем спичкой (должна быть сухой). Можно есть и так, как кекс. А можно промазать как торт вареньем или варенной сгущенкой.
МОРКОВНЫЙ КЕКС
1 стакан тёртой морковки
2 яйца
1/2 ст. сахара
2 ст. л сметаны
1 ч. л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
пол стакана муки
На форму диаметром 15 см. Выпекаем при 180 гр. Ставим в уже нагретую духовку на 20 минут. Вынуть и посыпать сахарной пудрой
Хворост в духовке
350 г мука
40 г сахар
80 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст ложки брэнди или рома
2 яйцо
1/ 2 ч л разрыхлитель
ванилин
сахарная пудра
. Порезать масло комнатной температуры на кусочки.. смешать с мукой , взбитыми яйцами, брэнди и сахаром.. замесить тесто
. Скатать тесто в шар и оставить на 1 час накрыв пленкой
. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и разрезать тесто на кусочки 4* 6 см...
. Нагреть духовку до 180 С и выложить хворост на выстеленный бумагой противень.. выпекать 15- 20 мин.. затем перевернуть и еще оставить выпекаться 15 мин... до золотистого цвета..
. готовый хворост посыпать сахарной пудрой , смешанной с ванилином..
а что бы были ОЧЕНЬ хрустящие... надо подольше подержать в духовке...их н может и 2 раза каждую строну подсушить ...... с раскаткой могут быть проблемы... попроси мужчину арскатывать.. а то самой тяжело... я раскатываю на машинке для пасты... получаются очень тонкие
творожные пончики
400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или куряга, масло для фритюра
Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной куряги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется серединаТворожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны
Сухарики
2 яйца
1 ст сахара
1 ст кефира ( я врала натуральный йогурт)
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1 ст. орех (растолочь) по желанию
1 ст. изюма по желанию
3-4 ст муки
1 ч.л пекарского порошка.
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить кефир и масло. Взбить до однородной массы.
3. Всыпать орехи и изюм. Перемешать.
4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, так чтобы не липло к рукам.
5. Разделить на 4 части. Скатать 4 колбаски, примять в брусочки.
6. Печь при температуре 190С до легкого зарумянивания (20-30 мин). Горячим разрезать на печенье толшиной не больше 1 см. Положить на противень и подсушить до готовности (10-15)
Получаются очень хрустящие, почти диетические сухарики.
Если с дрожжами умеете тесто делать, то можно всякую сдобу тоже печь.
Может и хлеб, если дорогой у вас.
Если в тесто добавить соль и взять меньше сахара, можно покрошить зелень и вкусные пышки к первым блюдам получаются.
4 яйца,1ст сахара,1 ст муки, 40 мл растительного масла,40 мл крутого кипятка,1 ч.л. разрыхлителя
белки отделить от желтков.сахар разделить пополам в белки и желтки.белки взбить с сахаром,желтки растереть с сахаром.в желтковую смесь аккуратно вмешать белки,просеять муку с разрыхлителем перемешать(не миксером)вылить крутой!!!кипяток перемешать.вылить тесто в смазанную форму.печь 45-50 минут.для крема я беру сметану и вареную сгущенку,пропорции на глаз(обычно на 400 грам сметаны 20% 2,3 банки сгущенки)Может кто то экономнее крем предложит.Торт получается килограмма на 2 где то помоему достаточно экономно.крема хватает и в середину и торт весь обмазать.посыпать тертым шоколадом если без затей делать,хватит 40-50 грамм.
https://www.diets.ru/post/717635/ вот
Понадобится:
1ст. теплой воды, 7г сухих дрожжей, 3ч.л. сахара, 1,5ч.л. соли, 5ст.л. раст. масла, 3ст. муки.
В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения, поставить в тёплое место до образования пышной пены. Всыпать 1ст. муки и размешать ложкой, всыпать второй и тоже размешать. 3 стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липким, если липкое, то добавить еще муки. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить подниматься. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода.
А вот фото того,что я пекла из этого теста:
Пирожки:
Пирог:
Пицца:
Только у меня упрощённый вариант масло +кефир - слегка нагреть на плите. И всыпать в смесь муки, дрожжей, сахара, соли. Оставить на 30 мин.Чтоб подошло. И всё.
Я лентяйка
А экономным лентяйкам - вообще красота. По деньгам - наше с Вами тесто - самое дешовое получается.
0.5 ст манки залить 0.5 ст кефира на 20 минут 100гр масла или маргарина растопить потом добавить туда 0.5 ст сахара вбить яйцо потом все смешать с разбухшей манкой и добавить 0.5 ст муки с разрыхлителем(1 ч.л)форму взять большую!!!!поднимается очень сильно в 4-5 раз!!!
на 600В печь 6 минут.если больше то 5 минут.я еще какао ложила для цвета потому что он получается белый-белый.можно как основу для торта использовать.никто не догадается что манник
Поллитра теплой воды
Пачка сухих дрожжей
Щепотка соли
2-3 ст л сахара
Мука
Начинка любая,можно просто полить вареньем.
Получаются нежные,воздушные кружевные блинчики
Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.
Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.
И вылепим пироги.
Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид
начинка любая.
Вроде такого рецепта в коментах не видела,называется "Ленивый пирог"
Баночка сметаны
Баночка майонеза
Одно яйцо
Чайная ложка соли
Шесть столовых ложек с горкой муки
Для начинки: я чаще всего делаю картошку и лук,но можно и консерву или что другое.
Смешиваем сметану, майонез и яйцо.Всыпаем муку и соду, перемешиваем. Тесто похоже на густую сметану. Картошку режем крулишками, лук мелко.
70%теста ложиться на дно в выпекаемую ёмкость, остальные 30% теста сверху на новинку.
В микроволновку на 210 гр минут 45-50. Очень вкусно получается)
https://www.diets.ru/post/1371598/
Творожная запеканка:
https://www.diets.ru/post/949942/
Сегодня буду пробовать печь постное печенье.
Упаковка слоеного теста, размораживаем, раскатываем, режем на квадратики. На сковороде пассируем порезанные кубиком яблочки с сахаром и корицей. Еще можно чуточку масла сливочного добавить. Пока нагревается духовка, в середину квадратиков кладем пару чайных ложек яблок и загибаем в конвертик. Выпекается быстро и получается очень вкусно