Поделитесь проверенным экономичным рецептом домашней выпечки: печенье, пироги и пр.

Мы очень любим сладкое. Но в связи с обстановкой в Украине, поднятием доллара и диким ростом цен, покупать его так часто как хотелось бы в предверии рождения ребенка мы не можем.
Поделитесь пожалуйста вашим проверенным, может быть любимым рецептом ломашней выпечки. Основное правило- он должен быть очень экономичным в плане ингридиентов. Это может быть что угодно: пироги, печенье. В общем все что могло бы помочь сбить оскоминку к сладкому Спасибо большое!

Рубрика: кулинарное

Рейтинг:  +64
лямурр
26 февраля 2015 года 112 2393 86
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Поделитесь проверенным экономичным рецептом домашней выпечки: печенье, пироги и пр.
Мы очень любим сладкое. Но в связи с обстановкой в Украине, поднятием доллара и диким ростом цен, покупать его так часто как хотелось бы в предверии рождения ребенка мы не можем.
Поделитесь пожалуйста вашим проверенным, может быть любимым рецептом ломашней выпечки. Основное правило- он должен быть очень экономичным в плане ингридиентов. Это может быть что угодно: пироги, печенье... Читать полностью
 


Дневник лямурр:



Комментарии:
Страницы: 1 2


26 февраля 2015 года
+1
Кексики: 2 яйца, 250 мл рафинированного растительного масла, 250 гр сахара, 250 мл кефира( сметаны, натур йогурта) 400 гр муки, щепотка ванильки и ч ложка разрыхлителя )))или соды пол ложечки) и щепотку соли)))если шоколадные будешь делать какао добавь))) 3 столовые ложки должно быть норм)))яйца сахар кефир ванилька смешиваешь до однородной массы( лучше миксером) а затем добавляешь муку и разрыхлитель ))) смешиваешь, тесто должно получиться как густая сметана.... ну дальше разливаешь по формам и т д) украшала взбитыми сливками)))) вот))):-) можно в тесто изюм добавить или что хочешь! Очень вкусные! Не пожалеешь. Масла обычно наливаю грамм 100

26 февраля 2015 года
0
спасибо

26 февраля 2015 года
+4
Я делаю насыпной пирог:1пачка маргарина(сл.масла)+мука-смешать в крошку.Масло замороженное хорошо натереть на терке и в него добавить муку,перетирать руками.Муки на глаз стакана 2.Добавить в тесто 0,5ч.л. соды.В форму насыпаете 1/2 теста,чтобы дно покрыто было -без пустых мест.Далее слой варенья.Далее тесто оставшееся насыпаете.И выпекаете до золотистого цвета.Сахара -не надо в тесто.Получается-типа Венского пирожного.Можете-как пирог,можно порезать-на кусочки-пирожное,печенье. Начинку-любую,можно творог,фрукты,даже мясо.В зависимости-от начинки-в тесто можно добавить сахар.

26 февраля 2015 года
+1
спасибо

26 февраля 2015 года
+2
я как то делала пирог. 1 стакан крепкого чая+1 стакан варенья любого+мука+1 яйцо. Тесто как густая сметана получается. Можно ягод сверху побросать, можно соду погасить. Но я делала и с ней и без. Такой экономичный пирог получается

26 февраля 2015 года
+1
спасибо

4 марта 2015 года
0
Ой, какой необычный рецик! Так на тесто сверху просто наложить что нравится( ягоды, фрукты нарезанные) по типу пиццы???? А где печь - в духовке или на огне?

4 марта 2015 года
+1
в духовке

4 марта 2015 года
0
Спасибо,дорогая!!!!!!!!!!

26 февраля 2015 года
+3
Пирог "Банкрот"
2,5 стакана муки (также отлично из Блинной), 1 ст. сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки любого варенья, 1 чайная ложка соды, погаш. уксусом. Все это развести 1 стаканом крепко заваренного чая. Остальное добавляем при желании (ваниль, изюм, орехи, мак) Но и без этого - вкусно! Выпекаем на сазанной форие (сковороде) минут 40. Готовность проверяем спичкой (должна быть сухой). Можно есть и так, как кекс. А можно промазать как торт вареньем или варенной сгущенкой.

МОРКОВНЫЙ КЕКС
1 стакан тёртой морковки
2 яйца
1/2 ст. сахара
2 ст. л сметаны
1 ч. л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
пол стакана муки
На форму диаметром 15 см. Выпекаем при 180 гр. Ставим в уже нагретую духовку на 20 минут. Вынуть и посыпать сахарной пудрой

Хворост в духовке
350 г мука
40 г сахар
80 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст ложки брэнди или рома
2 яйцо
1/ 2 ч л разрыхлитель
ванилин
сахарная пудра
. Порезать масло комнатной температуры на кусочки.. смешать с мукой , взбитыми яйцами, брэнди и сахаром.. замесить тесто
. Скатать тесто в шар и оставить на 1 час накрыв пленкой
. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и разрезать тесто на кусочки 4* 6 см...
. Нагреть духовку до 180 С и выложить хворост на выстеленный бумагой противень.. выпекать 15- 20 мин.. затем перевернуть и еще оставить выпекаться 15 мин... до золотистого цвета..
. готовый хворост посыпать сахарной пудрой , смешанной с ванилином..
а что бы были ОЧЕНЬ хрустящие... надо подольше подержать в духовке...их н может и 2 раза каждую строну подсушить ...... с раскаткой могут быть проблемы... попроси мужчину арскатывать.. а то самой тяжело... я раскатываю на машинке для пасты... получаются очень тонкие

творожные пончики

400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или куряга, масло для фритюра
Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной куряги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется серединаТворожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны

Сухарики
2 яйца
1 ст сахара
1 ст кефира ( я врала натуральный йогурт)
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1 ст. орех (растолочь) по желанию
1 ст. изюма по желанию
3-4 ст муки
1 ч.л пекарского порошка.
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить кефир и масло. Взбить до однородной массы.
3. Всыпать орехи и изюм. Перемешать.
4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто, так чтобы не липло к рукам.
5. Разделить на 4 части. Скатать 4 колбаски, примять в брусочки.
6. Печь при температуре 190С до легкого зарумянивания (20-30 мин). Горячим разрезать на печенье толшиной не больше 1 см. Положить на противень и подсушить до готовности (10-15)
Получаются очень хрустящие, почти диетические сухарики.

26 февраля 2015 года
+1
спасибо

26 февраля 2015 года
0
Не за что. Вы не бойтесь эксперементировать из имеющихся продуктов.
Если с дрожжами умеете тесто делать, то можно всякую сдобу тоже печь.
Может и хлеб, если дорогой у вас.

26 февраля 2015 года
+1
та не, мука дороже хлеба..пародокс

26 февраля 2015 года
0
Беда.

26 февраля 2015 года
+1
жизнь гавно шутка

26 февраля 2015 года
0
пирог банкрот .мы называем чайным, он и впрямь очень социальный. морковный кекс тоже как то делала. хороший получается,правда не помню.ложила я туда сметану или нет

26 февраля 2015 года
+1
Вместо сметаны наверняка можно любой жир положить.

26 февраля 2015 года
0
Не знаю, на сколько дорого у вас готовое слоеное тесто... Если не очень - то можно приготовить "Полоски". Размораживаете тесто, раскатываете, режете на небольшие полоски, в блюдце насыпаете сахар. Каждую полоску смазать яйцом (на 500 гр теста мне 1 крупного яйца хватало), приложить смазанной стороной к сахару - и на противень. Можно сахар смешать с ванилью или корицей. Они очень увеличиваются в размерах, и получается много таких печенек. Шарлотку можно испечь - тоже довольно экономично.

26 февраля 2015 года
+3
из готового слоеного теста есть отличный Наполеон на скорую руку за 30 минут.возни не много,а вкус как у настоящего сложного торта Наполеон.Хотя это наверно не экономный рецепт уже

26 февраля 2015 года
0
Тоже такой делаю))) Но там крем не дешево выходит)))))

6 марта 2015 года
0
Есть еще наполеон из чайного печенья типа экстра и заварного крема...тоже очень экономичный получается..но опять же печенье надо покупать

26 февраля 2015 года
+2
спасибо

26 февраля 2015 года
0
1,5-2 стакана муки смешать с разрыхлителем и сахаром, в отдельной тарелочке смешать воду, уксус, немного растительного масла. Потом вылить жидкость в сухие ингредиенты, быстро перемешать (тесто по густоте как на оладьи). Жарить на растительном масле, посыпать сахарной пудрой.
Если в тесто добавить соль и взять меньше сахара, можно покрошить зелень и вкусные пышки к первым блюдам получаются.

26 февраля 2015 года
+1
спасибо

26 февраля 2015 года
+1
Самый экономный бисквит,в мультиварке у меня всегда удачный.Очень легкий высокий и вкусный.
4 яйца,1ст сахара,1 ст муки, 40 мл растительного масла,40 мл крутого кипятка,1 ч.л. разрыхлителя
белки отделить от желтков.сахар разделить пополам в белки и желтки.белки взбить с сахаром,желтки растереть с сахаром.в желтковую смесь аккуратно вмешать белки,просеять муку с разрыхлителем перемешать(не миксером)вылить крутой!!!кипяток перемешать.вылить тесто в смазанную форму.печь 45-50 минут.для крема я беру сметану и вареную сгущенку,пропорции на глаз(обычно на 400 грам сметаны 20% 2,3 банки сгущенки)Может кто то экономнее крем предложит.Торт получается килограмма на 2 где то помоему достаточно экономно.крема хватает и в середину и торт весь обмазать.посыпать тертым шоколадом если без затей делать,хватит 40-50 грамм.

26 февраля 2015 года
0
спасибо

26 февраля 2015 года
0
спасибо

26 февраля 2015 года
0
Я делаю просто сметанный крем (сметана взбитая с сахаром), хватает 500 гр сметаны, и добавляю если есть фрукты в тортик

26 февраля 2015 года
0
я такой тоже люблю просто с вареной сгуценкой он такого приятного карамельного вкуса получается и сынуле нравится больше чем обычный сметанный


26 февраля 2015 года
0
спасибо

26 февраля 2015 года
+5
У меня есть рецепт теста,которое я использую и для пиццы,и для пирожков,и для пирогов,и для булочек.Оно постное,но очень вкусное и всегда удачное.
Понадобится:
1ст. теплой воды, 7г сухих дрожжей, 3ч.л. сахара, 1,5ч.л. соли, 5ст.л. раст. масла, 3ст. муки.
В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения, поставить в тёплое место до образования пышной пены. Всыпать 1ст. муки и размешать ложкой, всыпать второй и тоже размешать. 3 стакан муки высыпать на стол, сверху выложить тесто и замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липким, если липкое, то добавить еще муки. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и оставить подниматься. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода.

А вот фото того,что я пекла из этого теста:
Пирожки:

Пирог:

Пицца:

26 февраля 2015 года
+1
спасибо

26 февраля 2015 года
+1
Я тоже использую этот рецепт. Это тесто меня никогда не подводило. В духовке не сохнет, на второй-третий день пирожки всё ещё мягкие. Делается тесто очень просто и быстро.
Только у меня упрощённый вариант масло +кефир - слегка нагреть на плите. И всыпать в смесь муки, дрожжей, сахара, соли. Оставить на 30 мин.Чтоб подошло. И всё.
Я лентяйка

26 февраля 2015 года
0
Я это тесто иногда раз только ставлю подходить и сразу пеку,я тоже лентяйка.

27 февраля 2015 года
+1
Хорошо жить нам - лентяйкам! Никакого напряга лишнего!
А экономным лентяйкам - вообще красота. По деньгам - наше с Вами тесто - самое дешовое получается.

27 февраля 2015 года
0

27 февраля 2015 года
0

4 марта 2015 года
0
Самая замечательная лентяйка - готовит быстро и вкусно - все бы такими были!!!

26 февраля 2015 года
+2
еще манник в микроволновке достаточно не дорогой и самый вкусный из тех что я пробовала!
0.5 ст манки залить 0.5 ст кефира на 20 минут 100гр масла или маргарина растопить потом добавить туда 0.5 ст сахара вбить яйцо потом все смешать с разбухшей манкой и добавить 0.5 ст муки с разрыхлителем(1 ч.л)форму взять большую!!!!поднимается очень сильно в 4-5 раз!!!
на 600В печь 6 минут.если больше то 5 минут.я еще какао ложила для цвета потому что он получается белый-белый.можно как основу для торта использовать.никто не догадается что манник

26 февраля 2015 года
0
спасибо

26 февраля 2015 года
0
Я делаю песочный слоеный пирожок, очень вкусно, и как раз на него все запасы варенья перевожу. 200 граммов масла, 2 яйца, стакан сахара, 4 стакана муки, сода - все смешать, разделить на 8 частей и выпечь 8 коржей. Каждый , как только из духовки вытащила, смазала вареньем, сверху можно глазурью самой дешевой залить (у нас были самые дешевые шоколадки по 5 грн). Абсолютно недиетично, очень сладко, хватает надолго, потому что больше кусочка с чаем не съешь

26 февраля 2015 года
0
спасибо

26 февраля 2015 года
+1
Блинчики дрожжевые.
Поллитра теплой воды
Пачка сухих дрожжей
Щепотка соли
2-3 ст л сахара
Мука
Начинка любая,можно просто полить вареньем.
Получаются нежные,воздушные кружевные блинчики

26 февраля 2015 года
0
спасибо

26 февраля 2015 года
0
Добавила эту темку себе в Столько экономных рецептов и мне пригодится

26 февраля 2015 года
0
тесто на пироги:вода пол литра,дрожжи сырые 40гр,сопка сахара,стопка масла подсолнечного,муки на глаз,чтоб тесто было мягкое.Замесить и на час в холодильник.Еще мое любимое на кефире:300 гр кефира,1 яйцо,0,5 ч. ложки соли,1ст.л сахара,сода 0,5 ч.л,4 ст.л масла подсолнечного,муки около 500 гр

Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.
Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.
И вылепим пироги.
Обжариваем пирожки на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид

начинка любая.

26 февраля 2015 года
+1
спасибо

26 февраля 2015 года
0
Какой классный пост
Вроде такого рецепта в коментах не видела,называется "Ленивый пирог"
Баночка сметаны
Баночка майонеза
Одно яйцо
Чайная ложка соли
Шесть столовых ложек с горкой муки
Для начинки: я чаще всего делаю картошку и лук,но можно и консерву или что другое.
Смешиваем сметану, майонез и яйцо.Всыпаем муку и соду, перемешиваем. Тесто похоже на густую сметану. Картошку режем крулишками, лук мелко.
70%теста ложиться на дно в выпекаемую ёмкость, остальные 30% теста сверху на новинку.
В микроволновку на 210 гр минут 45-50. Очень вкусно получается)

26 февраля 2015 года
0
це не экономично сметана, майонез.Я вон сегодня сама майонез сделала...

27 февраля 2015 года
0
Максимум 100 рублей на сметану и майонез. У меня вот выходит 70 руб.

27 февраля 2015 года
0
у нас в Украине это дорого выйдет

28 февраля 2015 года
0
а,вон что...

27 февраля 2015 года
+1
Я такой же делаю, только чаще майонез и сметану кефиром заменяю - вкус не меняется, но менее жирным становится. Делала и с капустой, и с картошкой, и фаршем, в общем что в холодильнике нашла - то и кладу

27 февраля 2015 года
0
быстро, а главное вкусно

3 марта 2015 года
0
у меня похожий рецепт - стакан майонеза или кефира, стакан муки, два яйца и пакетик разрыхлителя. это тесто. полоовину надо размазать по смазанной маслом форме, положить на нее начинку и сверху размазать вторую половину. при выпечке теста становится достаточно много. начинка всякая, но несладкая.

26 февраля 2015 года
0
Шоколадные маффины:
https://www.diets.ru/post/1371598/
Творожная запеканка:
https://www.diets.ru/post/949942/

Сегодня буду пробовать печь постное печенье.

26 февраля 2015 года
0
это которое на минералке из свекольного жмыха?

26 февраля 2015 года
0
на минералке, но без жмыха

26 февраля 2015 года
0
спасибо

26 февраля 2015 года
0
какой хороший пост!

26 февраля 2015 года
+1
Не читала все комменты, может было уже что похожее, тогда звиняйте)
Упаковка слоеного теста, размораживаем, раскатываем, режем на квадратики. На сковороде пассируем порезанные кубиком яблочки с сахаром и корицей. Еще можно чуточку масла сливочного добавить. Пока нагревается духовка, в середину квадратиков кладем пару чайных ложек яблок и загибаем в конвертик. Выпекается быстро и получается очень вкусно

26 февраля 2015 года
0
МММ,люблю все то, что с яблоками)

26 февраля 2015 года
0
попробуйте. Вроде ничего особенного, но получается оочень вкусно

26 февраля 2015 года
0
Я уже какой день мечтаю о такой слойке)

26 февраля 2015 года
+1
за сбычу мечт

26 февраля 2015 года
+1

26 февраля 2015 года
+2
Бисквит: 3 яйца, стакан сахара (лучше неполный, а то очень сладко), стакан муки, половину ч.ложки соды (погасить). На дно формы (смазанной и присыпанной паниров. сухарями) выложить яблоки, нарезанные кубиками, залить равномерно тестом. В разогретую духовку минут на 20. К этому бисквиту подходит любой крем, глазурь, джем. Получается всегда.

4 марта 2015 года
+2
Рулет: 3 яйца, 1 стакан муки, не полный стакан сахара, 4 ст. ложки кефира, 1 ч.л. соды. Смазать противень маслом вылить тесто ( оно жидкое получается), выпекать при температуре 200 10-15 мин. Достать смазать любым вареньем ( джемом, повидлом) и свернуть рулет. Быстро, вкусно и экономно!

4 марта 2015 года
0
Пожалуй,я тоже присоединюсь.

4 марта 2015 года
+1
Бабушкино печенье. Пеку постоянно, вот и сейчас в духовке. По 200 гр. т.е. по пачке масла и творога смешать. Масло должно быть мягким. Добавить 2 ст.муки, немного разрыхлителя. Вымесить. Разделить на 16 частей-одна часть чуть меньше яйца. Раскатать в кружок, посыпать сахаром, сложить вдвое-сахар-еще вдвое-сахар. Печь.Все).

4 марта 2015 года
0

1 апреля 2015 года
0
настоящий творог нынче золотым стал (по цене)... да и хорошее масло тоже. ((


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "