КУРОЭКОНОМИЯ) ДУМАЮ, ПРИГОДИТСЯ МНОГИМ.



Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала, кого, пусть меня простят), эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей, добавить свинину, накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы, заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб, лук, налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ.
.

Рубрика: кулинарное

Рейтинг:  +65
лямурр
26 февраля 2015 года 51 558 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru КУРОЭКОНОМИЯ) ДУМАЮ, ПРИГОДИТСЯ МНОГИМ.
Экономные заготовки
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала, кого, пусть меня простят), эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2... Читать полностью
 


Дневник лямурр:



Комментарии:

26 февраля 2015 года
+1
морозилка нужна большая)))

26 февраля 2015 года
+1
да...

26 февраля 2015 года
0
Вообще класс - все идет в дело! Хотя, я честно кажется не на столько экономная У нас что голени что крылья стоят 129р. за кг (что для Мск неплохая цена) и...пока что о настолько экономном варианте использования куры не задумывалась...

26 февраля 2015 года
0
был не давно уже такой пост...я по этому совету разделываю 1 курицу без свинины

26 февраля 2015 года
0
я редко бываю на сайте

26 февраля 2015 года
0
Супер! Буду использовать совет.

26 февраля 2015 года
+4
А я делаю так - покупаем курицу:
Хребет - делаем из него бульон на суп, мясо вынуть разобрать. В суп вместо мяса фасоль/грибы/картошка, а вот отварное мясо в заливной пирог пойдет.
Вырезаем грудку-филе - ее на фарш. Из него и котлеты и пироги, да что угодно)
Косточку от грудки (там остается мяско, сильно обрезать не нужно) обмазать специями и в пароварке приготовить. Диетическая порция на ужин одной худеющей))
Мясистные части (ножки, бедрышки, крылья) - в кашу. Добавляем лука, крупы и получается огромная кастрюля вкусной кашки, этого на несколько дней))
Как то так. Одну курицу можно сильно растянуть

27 февраля 2015 года
0
Ручной Светлячок пишет:
Одну курицу можно сильно растянуть
ох...да у меня мужик оглоед

28 февраля 2015 года
0
Ручной Светлячок пишет:
в заливной пирог пойдет.
Рецептиком не поделитесь?

28 февраля 2015 года
+1
могу свой дать
200г сметаны, 200 г майонеза, 2 яйца, по ч.л. соли, сахара и соды, муки, чтобы тесто как густая сметана и залить в форме любую начинку (если сладкая начинка то сахара побольше в тесто можно). Также сметану и майонез можно заменить на кефир, простоквашу или ряженку, но по вкусу будет уже по другому

1 марта 2015 года
+2
я делаю немного по другому))
Состав теста
Мука пшеничн. I сорта (90 г)
Мука цельнозерновая 100г
Кефир не жирный 2,5%(400 г)
Майонез "Провансаль" (80 г)
Подсолнечное масло (20 г) для смазки
Яйца куриные (200 г) 4 крупных
Отруби пшеничные не гранулированные (25 г)
Сода 1/4 ч л
Соль щепотка

яйца с солью взбить и добавить все ингрид. Муки может быть другое количество - тесто как на оладьи, смотря какая мука.в конце добавляю гашеную соду.смазываю форму если не силикон. на дно выливаю половину теста, начинку и остатками теста заливаю

Еще ну ооочень классный рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/4456/
только я вместо майонеза кефир использую

26 февраля 2015 года
0

26 февраля 2015 года
0

26 февраля 2015 года
0
как можно филе разделить на 16 отбивных!!!!!??????????
если только делать их микроскопическими, типа см/см.

26 февраля 2015 года
0
всё увидела, это из 4 х куриц

26 февраля 2015 года
0
Я тоже задалась вопросом про эти 16 отбивных а его уже разгадали
У меня курь уходит на 2-4 блюда

26 февраля 2015 года
0
Давно так делаю, только обычно из двух куриц
вареное мясо с костей очень классно у нас идет в начинку для блинчиков или пирожков из слоеного теста

26 февраля 2015 года
+1
отличный расклад, времени больше отнимет, но экономия реальная
и еды много

27 февраля 2015 года
+1
Тань, какое там больше я одну курицу разделываю по запчастям за 7 мин (дети засекали ) если электромясорубка, то фарш тоже в пару минут делается, зато потом готовка как упрощается

27 февраля 2015 года
+1
Леночка, я не такой спринтер, курицу тыщу лет не разделываю.
На все манипуляции целый день уйдёт( с приготовлением всего, что советуют). но оно стоит того

27 февраля 2015 года
+1
Marta21 пишет:
курицу тыщу лет не разделываю.
целую ешь

27 февраля 2015 года
+1
если маленькая, то могу и целую
а так по частям всё покупаю-выгоднее гораздо

27 февраля 2015 года
+1
Marta21 пишет:
выгоднее гораздо
правда?
у нас ни разу не выгодно, разделка вдвое дороже стоимости курицы

27 февраля 2015 года
+1
всё же мы в разных государствах и у разных сетевиках

28 февраля 2015 года
+1
ну да

1 марта 2015 года
+1

28 февраля 2015 года
+2
мы тоже по частям покупаем.охота сделать куринный карбонат или рулет.покупаем грудку.бёдра в духовке,значит отдельно берём упаковку бёдер.там как раз пять штук уложено,крылья.значит крылья.

1 марта 2015 года
+1
в прошлом году я реально подсела на голени после того как стала покупать
пакеты и приправу для них..Мало того что это всё очень быстро,
так это так вкусно.В моей духовке есть конвекция и вообще готовится за 35-40минут.
Вкуснота. никакого жира..можно и картофель в пакет нарезать, для семьи очень удобно

1 марта 2015 года
+2
мы больше по бёдрам.голени не брали ни разу. там мяса мало а у нас все любят покушать. в пакете тоже с картошкой готовим.картошки всегда мало оказывается.она там пропитывается всеми запахами и соками и уже даже наелся, а мимо идёшь(специально причём прёшься.чтобы мимо пройти) и запустишь вилку в мешок с остатками картошки9и я не единственный воришка )

1 марта 2015 года
+1
откуда ты это.Наташенька, знаешь..
вот прямо описала наше состояне возле пакета

1 марта 2015 года
+1

1 марта 2015 года
+1

27 февраля 2015 года
+1
много лет так делаю, я всегда куроэкономная

27 февраля 2015 года
0

27 февраля 2015 года
0
НАДО ПОПРОБОВАТЬ.. А ТО НА ОДИН ТУАЛЕТ РАБОТАЕМ

27 февраля 2015 года
0
Helena7777 пишет:
А ТО НА ОДИН ТУАЛЕТ РАБОТАЕМ
ага

27 февраля 2015 года
0

27 февраля 2015 года
0
я так и на машину накоплю ))

27 февраля 2015 года
0
хорошие перспективы! за какое время?

27 февраля 2015 года
0
Я в принципе люблю курицу, и она часто выручает!

27 февраля 2015 года
0
я думаю что за год.

28 февраля 2015 года
0
я попробую так сделать

28 февраля 2015 года
0
лямурр пишет:
у меня получается примерно 6-7 стаканчиков.
Бульон концентрированный получается, потом разбавляете его?

1 марта 2015 года
0
да это не мое...сама не пробовала, но по идее да

28 февраля 2015 года
0
Спасибо, Катюш, взяла на заметку.

28 февраля 2015 года
+1
читаю и вспоминаю как мы подобную экономику производили, вообще грустное это время было.выживали как могли. года три подряд.мы мясо.только на новый год ели. в пельменях и то не чисто мясо. а какую нибудь обрезь со свинных голов перекрученную с картошкой или капустой из этого и лепились пельмени .вареники и манты.
а в будние дни варили суп вовсе без мяса. кубик кринного бульона.зажарка на подсолнечном масле .мясом даже и не пахло.

28 февраля 2015 года
+1
А заварку если перекипятить, то чай опять будет насыщенного коричневого цвета

28 февраля 2015 года
+2
а если сосиску натереть,то можно сделать несколько бутеров. а если разрезать замороженое яйцо.то можно сделать яичницу с двумя глазками. вообще рецептов великое множество. правда если заваривать чай семь раз.то на восьмой.чаинки всплывают чтобы посмотреть на этого скрягу
а нам самом деле грустно это

28 февраля 2015 года
+1
не, если знаешь, что временно - то экономить прикольно и весело, а вот когда думаешь, что это навсегда тогда

1 марта 2015 года
0
та ну..навсегда...это ж печаль, как это навсегда

1 марта 2015 года
0
не-е.ты что. таким пессимизмом ненадо заряжаться,надо знать что это всё временно, один хрен должно наладиться и быть хорошо

28 февраля 2015 года
0
Ой да, 90 -стые вспомню и вздрогну

1 марта 2015 года
0
да ничё не говори, вот уж точно выживали кто как мог

1 марта 2015 года
0
ой, а я в то время любила жареные макароны просто с кубиком " Галина Бланка".. без всего... просто посыпаны кубиком.... мне тогда казалась что это самое вкуснейшее блюдо. А когда была получена задержанная на несколько месяцев зарплата дружно жарили огромную сковороду мяса и ели с хлебом! Вкусно было.. да сложное было время зарплату задерживали.. не поесть толком не одеться.. вспоминаю с ужасом.. зато все худущие были.. а сейчас вот диета нужна.. да.. было время..

1 марта 2015 года
0
так мы потому может и растолстели, наголодались и теперь всё время помним в подсознании-надо запасаться

1 марта 2015 года
+1
Мурва пишет:
какую нибудь обрезь со свинных голов
тоже мама в 90 свиные головы брала. С одной много выходило


Оставить свой комментарий
B i "