Белковый салат — это отличный вариант для обеда или ужина во время поста или при вегетарианском меню. Он помогает восполнить необходимый баланс питательный веществ, дает чувство насыщения, а еще его очень легко делать.
Всего 15 минут потребуется, чтобы сделать великолепное блюдо. Для его приготовления использовать можно свежие или консервированные продукты. Например, фасоль можно сварить самостоятельно или взять баночную в собственном соку.
Для постного салата из соевого мяса потребуется:
Соевое мясо кусочками — 100 г
Фасоль красная — 300 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Постный майонезный соус
Чеснок
Соль
Соевый соус
Кусочки соевого мяса заливаем кипятком. Закрываем емкость крышкой, даем настояться в течении 5 минут. Потом сливаем лишнюю жидкость.
Соевое мясо нужно замариновать. Для этого наливаем соевый соус к кусочкам мяса. Не нужно его добавлять много. Просто придется несколько раз переворачивать соевое мясо, чтобы все части получили нужный вкус. Обычно 50 мл соусы бывает вполне достаточно.
Когда мясо готово, оно должно быть солененькое на вкус, пропитанное соком, добавляем его в чашу для салата. Туда же выкладываем вареную или консервированную фасоль и кукурузу.
Заправляем салат майонезным соусом, добавляем пару зубчиков чеснока, мелко нарезанных. Салат готов.