Куриные маффины с сыром
на 100гр:
Белки - 17.27
Жиры - 6.51
Углеводы - 7.39
Килокалории - 156.24
Ингредиенты на 12 маффинов:
2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра, низкой жирности
1/2 стакана отрубей (я мерила отруби, которые шариками, потом только в мельничке молола)
1/2 стакана молока
2 яйца
Зелень (любая, я кинула петрушку и укропчик)
Приготовление:
1. Куриные грудки отварить, остудить, порезать на кусочки.
2. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, отруби и яйца.
3. Порезать зелень.
4. Потереть на терке сыр (я взяла мягкий сыр, его пришлось нарезать кубиками)
5. Смешать вместе курицу, сыр, часть зелени и молочно-яичную смесь с отрубями. Смесь выливаем не всю (я вылила половину). Остальная смесь нам понадобится потом. Оставшаяся зелень тоже пригодится (хотя я всю ссыпала сразу).
6. Ложкой выложите курицу. Добавьте оставшуюся молочно-яичную смесь.
7. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре 180 градусов.
8. Готовые маффины посыпать сверху оставшейся зеленью.
9. Остудить и можно подавать (но я ела тепленькие, когда сыр тянется
).
Что скажу - очень вкусно получилось, я прям не ожидала
Папаня сразу оприходовал полтарелки, а это высшая похвала
Вот так вот он пробу снял, ахахаха:
Ждем еще ням ням