Очень неплохой способ приготовить вкусную и красивую закуску — сделать фаршированные баклажаны. Рецепт удобен тем, что его можно взять на вооружение и использовать с небольшими изменениями в любое время. По вкусу можно, например, класть больше овощей, добавлять предварительно обжаренные грибы, посыпать сыром перед запеканием или менять количество ингредиентов. Еще одно достоинство этого блюда в том, что его можно подавать порционно, а на приготовление не нужно тратить много усилий.
рис коричневый 50 гр.
баклажаны 500 гр.
растительное масло 50 мл.
куриная грудка 200 гр.
помидоры красные 500 гр.
соль морская 1/2 ч. л.
перец черный молотый 1/2 ч. л.
Сразу ставим варить рис. Я использовала в этом рецепте коричневый рис, чтобы увеличить полезность блюда. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.
Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу, но мне она не мешает, так что я ее оставила.
Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь.
Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.
Благодарю за рецепт.