Фаршированные баклажаны


Очень неплохой способ приготовить вкусную и красивую закуску — сделать фаршированные баклажаны. Рецепт удобен тем, что его можно взять на вооружение и использовать с небольшими изменениями в любое время. По вкусу можно, например, класть больше овощей, добавлять предварительно обжаренные грибы, посыпать сыром перед запеканием или менять количество ингредиентов. Еще одно достоинство этого блюда в том, что его можно подавать порционно, а на приготовление не нужно тратить много усилий.
рис коричневый 50 гр.
баклажаны 500 гр.
растительное масло 50 мл.
куриная грудка 200 гр.
помидоры красные 500 гр.
соль морская 1/2 ч. л.
перец черный молотый 1/2 ч. л.

Сразу ставим варить рис. Я использовала в этом рецепте коричневый рис, чтобы увеличить полезность блюда. Из двух баклажанов, разрезанных вдоль пополам, нужно вырезать мякоть. При этом толщина внешнего слоя должна быть около 5 мм.

Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла.


К обжаренной курице добавляем мелко нарезанную мякоть, извлеченную из баклажана. Продолжаем обжаривать на среднем огне, помешивая.


Помидоры нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сковороду. Можно снять с них кожицу, но мне она не мешает, так что я ее оставила.

Минут через 5 можно добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, все перемешать и выключить огонь.

Полученной смесью наполняем наши баклажанные лодочки и сбрызгиваем их маслом. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания готовки фольгу лучше снять.

Тэги:  рецепт

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +5
Липа
10 апреля 2011 года 6 215 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированные баклажаны
Тэги: рецепт

Очень неплохой способ приготовить вкусную и красивую закуску — сделать фаршированные баклажаны. Рецепт удобен тем, что его можно взять на вооружение и использовать с небольшими изменениями в любое время. По вкусу можно, например, класть больше овощей, добавлять предварительно обжаренные грибы, посыпать сыром перед запеканием или менять количество ингредиентов... Читать полностью
 


Дневник Липа:



Комментарии:

10 апреля 2011 года
0
Очень аппетитно. СПАСИБО

10 апреля 2011 года
0
Нечто похожее делаю летом, только без риса и с сыром. Очень вкусно.
Благодарю за рецепт.

10 апреля 2011 года
0
Вкусно наверно.пошла в магазин за баклажанами.

10 апреля 2011 года
+1
Сразу захотелось съесть.

10 апреля 2011 года
0
Симпатичный рецептик. Взяла на заметку

10 апреля 2011 года
0
На здоровье!! Это действ. вкусно-


Оставить свой комментарий
B i "