1 крупная свежемороженная горбуша
5-6 штук моркови
5 - 6 штук луковиц
майонез, чеснок
Приготовление:
Нарезать рыбу на небольшие кусочки, но не до конца, рыба как бы получается "целиком с кармашками".
На широкую сковороду с бортиком налить немного масла и разложить натертые на крупной терке две луковицы и две моркови, сверху положить тушку горбуши, посолить, поперчить.
В надрезы положить по кусочку сливочного масла (блюдо будет сочнее).
Если рыба не вмещается ее можно положить в два ряда. Сверху на рыбу положить 3 луковицы, порезанные полукольцами, 3-4 моркови, натертые на крупной терке.
В майонез выдавить пару зубчиков чеснока, хорошенько перемешать, залить рыбу сверху и с боков.
Оставить блюдо на несколько часов, чтобы рыба пропиталась.
Рыбу поставить в духовку предварительно разогретую до 180 гр. на 40 мин.
Пока нет комментариев.