Пищевая ценность: белка 128,9 гр., жира 20,3 гр., углеводов 313,1 гр.
Энергетическая ценность: 1910 ккал
Ингридиенты:
1)Мука 400 гр., белка 42,4 гр., жира 5,2 гр., углеводов 292,8 гр. 1316 ккал.
2)Яйцо 100 гр., белка 12,7 гр., жира 11,5 гр., углеводов 0,7 гр., 157 ккал.
3)Китайская капуста 400 гр., белка 4 гр., углеводов 8 гр., 64 ккал.
4)Куриная грудка (без кожи и костей) 300 гр., белка 69 гр., жира 3,6 гр., углеводов 2,1 гр., 330 ккал.
5)Репчатый лук 100 гр., белка 1,7 гр., углеводов 9,5 гр., 43 ккал.
6)Соль перец по вкусу
Приготовление:
Влить 300 мл. воды в просеянную муку. Быстро перемешать.
Добавить яйца, размешанные и соль. Вымешивать, пока тесто на ощупь не будет напоминать пластилин. Собрать тесто в ком, оставить в миске на 30 минут.
Приготовить начинку. Капусту тонко порубить, положить в миску, немного посолить. Лук мелко порубить. Разогреть сковородку добавить лук и потушить в небольшом количестве воды. Добавить китайскую капусту и обжаривать все вместе до полуготовности капусты. Снять сковороду с плиты.
Куриное мясо отварить. Остудить и порезать кубиками.
Добавить к мясу капусту и готовить под крышкой, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить по вкусу перцем. Дать начинки остыть. Отделить половину теста. Оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм.
Стаканом вырезать лепешки диаметром 5-6 см.
Поставить кипятить воду для вареников. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Начинаем лепить вареники: на каждую лепешку положить чайную ложку начинки, края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими.
Приятного аппетита!