Пищевая ценность: белка 88, 5 гр., жира 11,3 гр., углеводов 32, 7 гр.
Энергетическая ценность: 575 ккал.
На 100 грамм : белка 9,7 гр., жира 1,3 гр., углеводов 3,6 гр., 63,2 ккал.
Ингредиенты:
1)Рыба (Хек) 500 гр., белка 83 гр., жира 11 гр., 430 ккал.
2)Морковь 300 гр., белка 3.9 гр., жира 0.3 гр., углеводов 20.7 гр., 96 ккал.
3)Имбирь свежий 10 гр., белка 0.2 гр., углеводов 1.6 гр., 8 ккал.
4)Лук репчатый 100 гр. бедка 1.4 гр., углеводов10.4 гр., 41 ккал.
Приготовление:
Лук тонко порезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Корень имбиря длиной примерно 2 см очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Смешать имбирь с морковью.
Выложить на сковороду (или в сотейник) слой филе хека, посыпать солью и молотым перцем, положить половину лука, на него - слой рыбы.
Морковь выложить на рыбу и влить воду. Жидкость должна полностью покрывать морковь. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне примерно 30-40 минут. Готовая рыба должна стать мягкой, пропитаться бульоном и ароматом имбиря. Жидкости останется совсем немного. Готовое блюдо разложить на тарелки. Есть можно и горячим, и холодным.
Приятного аппетита!