Просто овощи и просто запеченные. Овощи прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, но их можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо. Пикантность этим овощам добавляет клубничка, делая их сладко-кислыми.
У меня в рецепте все нарезается слоями, но если все порезать кубиками 1х1 см. и перемешать, так, наверное, еще интереснее получится...
йогурт натуральный 300 мл.
сахар-песок 10 гр.
базилик сушеный 1/4 ч. л.
кориандр сушеный (кинза) 1/4 ч. л.
кабачки 200 гр.
баклажаны 200 гр.
тыква 150 гр.
перец сладкий оранжевый 1 шт.
клубника 100 гр.
сливочный сыр
Приготовить заправку, смешав йогурт с сахаром, базиликом, кориандром, добавить по вкусу соль (но можно и не солить!!!).
Нарезать кабачок и половину баклажана кольцами по 5 мм. Выложить их в форму слоями и поливать каждый слой приготовленным соусом.
Порезать кубиками (или дольками, или кольцами - кому как нравится) тыкву, перец, клубнику, оставшийся баклажан. Все перемешать и так же добавить в форму, полить заправкой.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, накрыв фольгой и сделав в ней пару дырочек.
Потереть сыр и через 30-40 минут посыпать блюдо и отправить его еще на 30 минут в духовку.
В общем -то и все!