куриная грудка
огурец
помидор
сладкий перец жёлтого цвета
сыр твёрдый
лук репчатый
зелень
майонез или сметана
Лук порезать кубиками, залить кипятком, посолить, подсластить, через 3-5 минут слить воду.
Сварить куриную грудку в специях (соль, перец горошек, лавровый лист), я ещё и душистый перец добавила и в малом количестве воды (чтоб только покрыть курицу). Остудить и порезать кубиками.
Все овощи порезать, сыр натереть на тёрке.
Берём овальное блюдо и выкладываем лук в форме 3-х кругов, затем курицу.
Сверху курицу посыпаем сыром и поливаем майонезом.
Следом поочерёдно выкладываем кружочки соответствующего цвета:
красный - помидоры, жёлтый - перец, зелёный - огурцы (посолить и посыпать зеленью).
Получается вот такой светофорчик. Салатику дать пару часов постоять, а перед поеданием всё перемешать.