Пищевая ценность: белка 19,5 гр., жира 6,4 гр., углеводов 110,7 гр.
Энергетическая ценность: 549 ккал
Ингредиенты:
1)Картофель 600 гр., белка 12 гр., жира 2,4 гр., углеводов 108,6 гр., 480 ккал
2)Шампиньоны 150 гр., белка 6,5 гр., жира 1,5 гр., углеводов 1,5 гр., 40,5 ккал
3)Семена кунжута 5 гр., белка 1 гр., жира 2,4 гр., углеводов 0,6 гр., 28,3 ккал
4)Соль, перец, сушеная зелень по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и промыть в проточной воде. Взять кастрюлю объемом более 1,5 литров (в ней удобней дудет готовить), поместить в нее картофель и залить водой, чтобы она покрывала его выше примерно на 2 см, посыпьте солью. Готовить его до тех пор, пока сквозь картофель будет свободно проходить нож.
Пока водичка кипит - можно заняться грибами. Вымойте их в проточной воде, просушите и нарежте как вам нравится, я резала очень мелко. Разогрейте сковородку и бросьте в нее грибы и сразу же долейте немного воды, я брала воду из картошки - 4 столовых ложки и тушила примерно 4-5 мин.
Чтобы ускорить процесс приготовления - картофель можно нарезать на 2 или 4 части, в зависимости от его размера. Когда картофель будет готов - слейте воду, оставив на дне кострюли 100-150 мл воды. Возьмите картофеледавилку и измельчите картофель, затем насыпьте кунжутные семена и добавьте тушеные грибы. Все еще раз перемешать и добавить перец - по вкусу.
Приятного аппетита!