Вчера приготовила овсяно-банановые печеньки и бананово-творожный десерт А все началось с похода в магазин. К бананам я отношусь ровно. Есть они или нет - без разницы. Но тут получилось иначе. Сначала как-то здесь прочитала что и как можно сделать с этим самым бананом. В голове видать что-то отложилось, особенно эти легкие печенюшки, где для рецепта нужно то всего два ингредиента: банан и овсяные хлопья (геркулесовые).
Вчера, когда ходила по продуктовому, мне на глаза попались они самые желтенькие, еще по акции лежали пачки обезжиренного творога и ряженка. И загорелась я идеей сделать десертик и печеньки.
Помяла вилкой банан в тарелке и добавила стаканчик хлопьев. Перемешала в кашицу и добавила еще щепотку ванилина, порезала две штучки кураги и чернослива туда. Выложила фольгу на протвинь и ложечком сформировала будущие печеньки. В духовке 20 минут подержала и печенюшки готовы. Очень вкусно. А какой стоял запах и как они пахнут. Я прям вся извелась пока дождалась. Но зато можно поесть их без ущерба как такового для талии.
А десерт еще проще: смешала в блендере 2 банана, пачку 250 гр. творога и стакан ряженки.
Вкусняшки!!!
Пока нет комментариев.