Продукты:
Курица 800г, вода 1,5-2л, 1 луковица, морковь 1шт, мука 100г, яйцо 1 шт., 2/3 стакана сливок или 1,5 стакана молока, соль по вкусу.
Приготовление:
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь, посолить, добавить крупно нарезанную морковь, репчатый лук и при слабом кипении варить 1-1,5 часа. С разварившейся курицы снять мякоть. Кости опустить опять в бульон и варить еще около часа. Мякоть пропустить несколько раз через мясорубку, затем протереть через частое сито. Положить в полученную массу сырой желток, сливки или молоко, все перемешать, кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодное место.
Приготовить мучную пассеровку, развести ее бульоном и кипятить 20-30 минут на слабом огне, изредка снимая накипь и помешивая, чтобы не пригорело. Потом суп процедить, вскипятить, снять с огня и ввести в него, постоянно помешивая, протертую мякоть курицы. Готовый суп посолить. Хранить горячий суп надо на водяной бане.
Пока нет комментариев.