Жареные яблоки. Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт

Жареные яблоки. Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт
Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.

Количество порций: 2
Будет готово через: 20 мин
одна порция 130 Ккал
Вы потратите: 15 мин.

яблоки твердых сортов – 2-3 шт. (300-400 гр.)
масло сливочное (обычное или топленое) – 2 ст. л. (35-40 гр.)
соль – 1 маленькая щепотка
корица (по желанию) – 1/4 ч. л. (2 гр.) или по вкусу

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.
Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).
Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).
Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.
Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.
Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.

Тэги:  рецепт

Рубрика: рецепт

Рейтинг:  +13
Липа
13 апреля 2011 года 10 5519 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Жареные яблоки. Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт
Тэги: рецепт

  Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.
Количество порций: 2
Будет готово через: 20 мин
одна порция 130 Ккал
Вы потратите: 15 мин.
яблоки твердых сортов – 2-3 шт. (300-400 гр.)
масло сливочное (обычное или топленое) – 2 ст. л... Читать полностью
 


Дневник Липа:



Комментарии:

13 апреля 2011 года
0
очень интересно надо будет обязательно попробоать

13 апреля 2011 года
0
Всё пошла жарить яблоки.

13 апреля 2011 года
0
а можно в микроволновочке запечь с корицей и какао - тоже вкусно и диетично

13 апреля 2011 года
0
а муж не хочет покупать микроволновку- говорит вредно

13 апреля 2011 года
0
просто денег зажмотил

14 апреля 2011 года
0
Точно и образно

14 апреля 2011 года
0
В микровалновке-быстро и без масла.Убрав сердцевину яблока,можно положить творог+мёд

13 апреля 2011 года
0
Интересно! В кляре яблоки делаю, а просто пожарить никогда не догадалась. Спасибо за рецепт.

14 апреля 2011 года
0
Девочки незнаю может я не так пожарила или яблоки были не вкусные Короче хрень ещё та получилась,я ещё корицы добавила.Съела 2 кусочка и всё выкинула,мужики мои тоже не захотели.Яблоки получились жирноватые.Хотя масла добавила немного (может то что оно домашнее было деревенское).Попробуйте,может кому и понравится сие блюдо.

14 апреля 2011 года
0
Масло чисто символически ,на сильно разогретой сковородке до мягкости, натур.цвет мякоти становится темноватым,но ничем не посыпала.В таких яблоках много пектина.( пектин-санитар в организме ,выводит вредные в-ва -пестициды ,радиоактивные в-ва,) Пектин способствует снижению содержания в организме холестерина, кроме того, он применяется при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ (ожирение, сахарный диабет), заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и других. Вообще говоря, исключительно благоприятное воздействие пектина на организм связано с его замечательными энтеросорбирующими (связывающими и очищающими от вредных веществ) свойствами. По мнению медиков, именно недостаток натуральных энтеросорбентов в организме приводит к повышению риска возникновения упомянутых заболеваний желудочно-кишечного тракта, системы обмена веществ, а также сердечно-сосудистой системы.
Вкусно,нежно.

14 апреля 2011 года
0
А что в сырых яблоках меньше пектина?

14 апреля 2011 года
0
Для производства пектина используются яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов.(тепловая обработка)


Оставить свой комментарий
B i "