Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.
Количество порций: 2
Будет готово через: 20 мин
одна порция 130 Ккал
Вы потратите: 15 мин.
яблоки твердых сортов – 2-3 шт. (300-400 гр.)
масло сливочное (обычное или топленое) – 2 ст. л. (35-40 гр.)
соль – 1 маленькая щепотка
корица (по желанию) – 1/4 ч. л. (2 гр.) или по вкусу
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.
Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).
Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).
Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.
Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.
Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.
Вкусно,нежно.