Ингредиенты для "Мясные "Ежики""
• Фарш мясной — 300 г
• Лук репчатый (средний) — 1 шт
• Чеcнок — 2 зуб.
• Рис (басмати) — 100 г
• Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Мясные "Ежики""
Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку!
Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем.
Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо.
Обкатайте шарики в сухом рисе.
Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут.
По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся.
Случится чудо - и Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками.
Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу.
Ваши домашние будут в восторге от увиденного!/>
Будем своих детей радовать!!! Спасибо!