Рак из нарезанных сосисок
или так:
Картофельный пирог «Сороконожка»
картофель - чуть меньше 1 кг.
фарш - 500 гр. (любой)
крахмал - 1 ст. л. с горкой
яйцо - 1 шт.
1 луковица средних размеров
соль, приправы. Отвариваем картофель - можно очищенный, а можно и в мундире.
Пока картошка варится, обжариваем фарш с мелко порезанной луковкой и специями. Солим по вкусу. Я к фаршу добавила чуток грибочков.
Пусть фарш чуть остынет, а мы проверим картошку. Готово? Сливаем воду и разминаем картошку толкушкой. Дать слегка остыть пару минут, добавить крахмал (по желанию можно посолить) и хорошо перемешать.
Разделить тесто на одинаковые шарики, размять на ладони в лепёшку, на каждую положить ложку фарша и защипать края.
Собирая сороконожку, каждый шарик чуть приплющить. Глазки - гвоздика, сверху смазать взбитым яйцом, чуть присыпать молотым перцем или укропом и в духовку, разогретую до 180* минут на 15-20.
Подавать со сметаной.
Всё таки готовится это быстрее, чем пишется...