Вечер. Из открытого окна доносится шум города и запах подкрадывающейся весны. Нам, девушкам, в это время особенно хочется нежности, приятных мелочей и цветов, а молодые люди, как назло, все твердят о новом налоговом кодексе и ежемесячных отчетах.
Но не стоит унывать, возьмем инициативу в свои руки. Отвлечем любимого от работы вкусной едой, музыкой и приятной атмосферой. Давайте устроим ему романтический ужин!
Обстановка. Раньше я не раз ломала голову над вопросом: почему романтические ужины чаще всего проходят при свечах? Что особенного в том, что вы с трудом понимаете, где в тарелке заканчивается мясо и начинается гарнир? А оказалось все просто. Игра теней поможет скрыть растрепавшуюся прическу, пятно на обоях, гору немытой посуды и прочие мелочи жизни. Более того, приятный полумрак придаст вашему взгляду игривость и настроит обоих на интимный лад.
Романтика предполагает необычное место и подачу еды. Например, на ковре, балконе, перед камином или на столе. Однако стол для ужина а-ля романтик должен быть небольшим, чтобы вы смогли коснуться своей прекрасной ножкой его мужественной ступни в домашнем тапке.
Аксессуары на импровизированном столе приветствуются: накрахмаленные салфетки, бабушкин хрусталь и серебро. Еду также должна быть подана красиво, к примеру, рыбу и овощи можно запечь и подать в конвертиках из пергаментной бумаги.
Меню. В центре внимания должен быть ваш кулинарный шедевр. Однако не переборщите с его массой, иначе вы проникнетесь друг к другу настолько теплыми чувствами, что вскоре уснете.
Для того чтобы насытить молодого человека, предлагаем приготовить блюдо под названием «Русалочьи хвосты». Оно готовится быстро и за счет фольги выглядит празднично. Подавать рекомендуем с легким розовым или белым вином.
Осторожно! Блюдо производит неизгладимый эффект на рыбаков. Побочные действия разнообразны: от продолжения вечера в теплой пенной ванне с поисками хвоста русалки – до раннего подъема на первую весеннюю рыбалку!
Итак, для приготовления «Русалочьих хвостов» (2 порции) нам понадобится:
* 400 грамм рыбного филе;
* 3 картофелины;
* 150 грамм грибов;
* 1 луковица;
* лимонный сок;
* соевый соус;
* фольга для запекания.
Что делать:
Рыбу размораживаем и маринуем. В небольшом количестве масла до светло-золотистого цвета зажариваем лук, а затем грибы. Когда грибы готовы, чистим картофель и режем его пластинками толщиной не более сантиметра. Укладываем ломтики картошки на смазанный растительным маслом лист фольги. Овощи нужно класть на блестящую сторону фольги, это поможет ускорить процесс приготовления. Сверху выкладываем грибы, а затем рыбу.
Поверх рыбы выкладываем жареный лук. Все слои можно произвольно менять, но помните, что, запекая рыбу, вы должны избежать прямого контакта листа фольги с нежной мякотью рыбы.
Фольгу тщательно нужно защипнуть так, чтобы получить плотно закрытый пакет, без дырок и щелей, иначе вытечет сок и рыба пересушится. Не бойтесь, фольга не порвется.
Ставим получившийся пакет на решетку или противень и отправляем в нагретую духовку примерно на полчаса.
Хорошего вам вечера, Русалки мои! Берегите свои хвосты и не забудьте остатки ужина запаковать в пищевую пленку или фольгу, чтобы голодные чайки не утащили.