Рыбные блюда всегда рекомендовались для диетического питания, во многих случаях, когда человек не может есть мясо в силу тех или иных причин, рыба является для него лучшим источником белка. Именно поэтому раньше во всех заведениях общественного питания устраивались так называемые “рыбные дни”, когда в меню предлагались в основном блюда рыбного ассортимента. Но, естественно, рыбу надо уметь готовить.
Для приготовления трески с петрушкой и лимонным соком необходимы следующие продукты:
* филе трески – 2
* мука
* сливочного масла – 25 гр
* сок 1 лимона
* свежая петрушка – 1 пучок
Порядок приготовления этого блюда заключается в следующем:
В предварительно разогретом на сковородке масле обжаривать треску, вывалянную в муке. Обжаривать ее на довольно-таки сильном огне до того времени, пока она не поджарится с обеих сторон. К тому моменту, когда рыба уже практически достигнет состояния готовности, в сковороду добавить сливочное масло, а после его растопления – лимонный сок, соль и перец по вкусу. Получившийся соус необходимо кипятить до тех пор, пока он не загустеет, после чего добавить зелень.
Подавать треску лучше всего с молодым картофелем и зеленой фасолью, которые очень гармонируют со вкусом рыбы.