Очень долго готовилась морально к приготовлению этого блюда, так как со вкусом сельдерея знакома. Немного отступила от основного рецепта по ингредиентам и только пол порции (а вдруг вообще не полезет):
Капуста белокочанная 600 гр
Капуста цветная 200 гр
Лук репчатый 1 головка (примерно ф. 6см)
Морковь 1 шт (длина примерно 15 см)
Сельдерей (стебли) 200 гр
Томатный густой сок (домашние заготовки) 500 мл
Вода 1000 мл.
Далее схема приготовления по рецепту.
Суп получился густым. А так как я люблю густые супы и капусту во всех ее видах, то меня внешний вид устроил вполне. Аромат капусты и томата говорили - будет вкусно. Аромат сельдерея настораживал. Беспокоило еще и то, что нет в нем соли. Умом я понимала, что ее там быть не должно, так как предназначение супа - выводить лишнюю жидкость из организма.
Дабы не отбить всякое желание и дальше употреблять супчик, сделала из него в блендере суп-пюре. И надо сказать - этот вид мне больше нравится, чем рубленые овощи. Он даже больше напоминал жидкую кабачковую икру.
Накормив своих домочадцев ужином, я присела перед своей первой тарелкой "Боннского" супа. Зачерпнув ложкой это "чудо-варево", еще поколебавшись секунд 10, отправила её в рот. И, о чудо! Он похож на кабачковую икру
! Только не соленую
. Тарелочку супа я съела, это примерно 400 - 500 гр., пока мое семейство ужинало, я героически варила этот суп. Да, запах сельдерея есть, но терпимо. Чувство голода, как ни бывало. В целом первое знакомство прошло отлично!
Спустя 1,5 часа я пришла снова к кастрюльке с супчиком. Решила попробовать не перетирая в пюре. Суп уже настоялся, подостыл. Из 2-х половников я осилила только 1. Во-первых, сельдерей попадался отдельными кусочками и это было не приятно. Во-вторых, наверное я его не погрела. Ну и в третьих, я не проголодалась на столько.
После супа испытывала сухость во рту.
Очень хочется добавить в него сметанку, или масла сливочного, или яичко хотя бы.