Думаю, даже не стоит лишний раз говорить о том, как все мы любим десерты. Причем – любят их не только дети, которые просто по определению являются первыми любителями различных сладостей, сладких соусов, пудингов, желе и прочих вкуснейших вещей.
Любят десерты и взрослые, хотя очень многие из них это тщательно скрывают. Хотя, зачем скрывать? Ведь у себя дома мы можем уступить своим маленьким слабостям и порадоваться тем редким моментам, которые доставляют так много удовольствия.
Надо сказать, что из всего набора всевозможных десертов, придуманных людьми, наверное, только желе обладают наименьшим содержанием сахара. А ведь это тоже важно как для защиты зубов, так и для предотвращения таких неприятнейших заболеваний как сахарный диабет, излишняя полнота и прочее. Именно поэтому, рекомендуют всем – уж если и захотелось чего-то такого вкусненького – лучший выбор для этого – желе. Для приготовления желе необходим 1 кг вишни, четверть литра яблочного сока и полкилограмма сахара.
Вишню лучше всего отобрать с некрупными косточками, без дефектов и повреждений. Далее необходимо очистить вишню от плодоножек и косточек, залить небольшим количеством воды и распарить под крышкой. После этого вишню выкладываем в сито или в дуршлаг и протереть через него ягоды. Полученное вишневое пюре смешивается с яблочным соком, всыпается сахар и уваривается до готовности.
Приятного аппетита!