2 моркови
2 зубчика чеснока
2 стебля лука-порея
2 стол. ложки растительного масла
1 л куриного бульона
100 г мелких макаронных изделий
300 г замороженного шпината
1 банка консервированной белой фасоли
1/2 чайн. ложки молотой паприки
соль, перец по вкусу (4 порции по 240 ккал)
Морковь вымойте, очистите и нарежте тонкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Лук-порей очистите, вымойте и нарежте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло, положите морковь и жарьте до подрумянивания. Добавьте лук-порей и жарьте еще 2 мин. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, положите обжареные овощи, чеснок и варите 3 мин. Всыпьте макаронные изделия и варите еще 7 мин. Добавьте шпинат, накройте кастрюлю крышку и держите на маленьком огне 3 мин. Фасоль откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Положите в бульон с овощами, посолите, поперчите, добавьте паприку и варите 5 мин. Суп готов!
Сама я готовила этот супчик, только без шпината и макаронных изделий. Фасоль использовала сушеную, а не консервированную, немного переварила, так что получился почти суп-пюре). Моей семье суп ооочень понравился, да настолько, что все время просят его приготовить. Но, думаю, что макарны лучше за 7 мин. до завершения приготовления добавлять. Приятного аппетита!