Совершенно простой рецепт. Проще только воды попить.
Для тех, кто не знает — это что-то вроде окрошки, холодный летний суп.
Если вы вдруг окажетесь в Минске летом, то в меню большинства заведений найдете этот "Минский холодник".
Все очень просто.
Для холодника нужны:
- свекла отварная и остуженная;
— кефир — я беру пожирнее, он слаще;
— яйца отварные — 1 на порцию;
— огурец свежий
— лук зеленый
— укроп, петрушка, может быть понадобится соль
К холоднику принято подавать горячий отварной картофель с маслом и укропом.
Режем свеклу кубиком, можно на крупную терку. Огурец тоже кубиком. Лук зеленый и зелень — нарезаем некрупно. Все складываем в удобную кастрюлю.
Холодник Минский-2
Заливаем кефиром до нужной густоты. Суп становится очень красивого розового цвета. Пробуем на вкус и, если надо, добавляем соль.
Делим его по тарелкам. Сверху украшаем яйцом.
Холодник "Минский" Совершенно простой рецепт. Проще только воды попить. Для тех, кто не знает — это что-то вроде окрошки, холодный летний суп. Если вы вдруг окажетесь в Минске летом, то в меню большинства заведений найдете этот "Минский холодник". Все очень просто. Для холодника нужны: - свекла отварная и остуженная; — кефир — я беру пожирнее, он слаще;...
Читать полностью
но всегда называю его Литовский холодник а он оказывается родной Минский