Куриный рулет с апельсинами и апельсиново-рисовым гарниром.
Состав:
100 г филе курицы
2 апельсина
300 г болгарского перца
0.5 стакана сливок 35% жирности
200 г вареного риса
имбирь, панировочные сухари, фольга
Приготовление:
Апельсины почистить от шкурки, разобрать на ломтики и нарезать.
Болгарский перец освободить от семян и нарезать кубиками.
Куриную грудку отбить, посолить, поперчить.
Положить в центр горсть нарезанных апельсинов и болгарского перца, посыпать имбирем и панировочными сухарями, свернуть в рулетик и обернуть в фольгу - сделать "конфетку".
Куриный рулет в фольге отваривать 15 минут в кипящей воде, в которую положили корку апельсина.
Гарнир:
на горячую сковороду выложить нарезанный болгарский перец и апельсины, залить сливками и сразу же добавить рис, посыпать имбирем, все перемешать и подавать с нарезанным куриным рулетом (фольгу предварительно снят) и дольками апельсина.
Совет: если вы не любите курицу с апельсинами, их можно заменить морковью.
У меня подруга школьная много лет готовит совершенно дивный салат из курицы, риса и апельсинов. Прекрасно сочетается. Морковка было бы скучно, а апельсин дает такой взрыв сочности, что просто сказка! Так что не бойтесь, экспериментируйте, не прогадаете! Молодец, Надя, отличный рецепт!
вообще с опаской отношусь к фруктам в таких рецептах ,
думаю морковке там самое место.