300 гр молока 1,5%
4 яйца
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки овсяных отрубей (смолотых в муку)
1/3 чайной ложки соды, погасить лимонным соком
щепотка соли
900 гр бедер, без кости и шкуры(все жиры срезать)
Взбить все венчиком, дать тесту постоять 15 минут, выпекать на тефлоновой сковородке, слегка смазанной оливковым маслом, Я наливаю в маленькое блюдце 1 чайную ложку оливкового масла и силиконовой кисточкой смоченной в масло слегка смазываю сковородку. Перед тем как вылить тесто на сковородку каждый раз вымешиваем тесто сверху вниз, так как отруби оседают.
Куриные бедра ( без шкуры и жира и без кости) отварить ( отваривала в мультиварке на режиме суп 1,30 мин с 1 луковицей, черным горошком, посолить. Отваренные бедра остудить нарезать.
А готовые блинчики положить начинку, завернуть.
раза в два меньше калорийность чем у обычных блинов... для тех кто считает калории -тоже важно-один блин съесть или два...да и жиров и углеводов наверняка меньше...
на 100 гр продукта
белки16.8, жиры 2,9, углеводы 2,9 ккал 105,3
мечта худеющего -много белка и мало жира и углеводов