4 яйца
4 столовых ложек овсяных отрубей
4 столовых ложки овсяных отрубей смолотых в муку
4 пшеничных отрубей
1 столовая ложка льна смолотого в муку
1 столовая ложка кунжута смолотого в муку
3 столовых ложки крахмала
4 столовых ложек СОМа (сухого обезжиренного молока 1,5% жирности)
1 ч. ложка итальянских или прованских трав
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка разрыхлителя.
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Смешать все сухие ингредиенты, взбить желтки, добавить к сухим ингредиентам, будет очень густо с трудом мешается не пугайтесь, Добавляем частями взбитые белки перемешивая сверху вниз, соду погасить уксусом добавить в тесто, перемешать, прямоугольную форму смазать оливковым маслом посыпать овсяными отрубями, вылить тесто разровнять лопаткой посыпать семенами кунжута и льна, поставить в нагретую духовку при 250 градусах на 20 минут. Или духовка гриль для тостов она нагревается сразу для нее достаточно 20 мин, не нужно предварительно нагревать
Проверить палочкой.
с чередования
Добавила в избранное.
Есть у меня ещё в микроволновке рецепты, но они не такие вкусные