Ириска из советского детства.

Ириска из советского детства. Состав:

2/3 столовой ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла
горсть очищенных подсолнечных семечек
пустая спичечная коробочка
Приготовление:

В спичечную коробку насыпать семечки (заполнить примерно наполовину).

В столовую ложку насыпать сахар, положить сливочное масло и капнуть воды.
Варить карамель в той же столовой ложке (держать в левой руке ) на небольшом огне, осторожно размешивая смесь чайной ложкой (держать в правой руке ), чтоб не пригорела.

Когда сахар и масло расплавятся, варить еще несколько минут, чтоб смесь стала тягучей.
Горячую карамель вылить в спичечную коробку с семечками.
Подождать пока остынет, оборвать бумагу и есть.
Рейтинг:  +9
надежда федянович
15 апреля 2011 года 8 996 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ириска из советского детства.
  Состав:
2/3 столовой ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла
горсть очищенных подсолнечных семечек
пустая спичечная коробочка
Приготовление:
В спичечную коробку насыпать семечки (заполнить примерно наполовину).
В столовую ложку насыпать сахар, положить сливочное масло и капнуть воды... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

15 апреля 2011 года
0
Здорово! Интересен даже сам процесс приготовления

15 апреля 2011 года
0
Рецептик интересный,только вот идея заливать в спичечный коробок мне не очень нравится

15 апреля 2011 года
0
да, мне что-то тоже не особо... читала и думала - чем заменить спичечную коробку ) так ничего дельного и не пришло в голову

15 апреля 2011 года
0
Из фольги пищевой можно сделать формочку маленькую (бортики согнуть)

15 апреля 2011 года
0
Точно! Ту же коробочку фольгой застелить... Только как отдираться будет... )

15 апреля 2011 года
0
фольгу если маслом сливочным смазать, то не пристанет. А ещё если у вас есть мраморная кухонная доска или кухонный стол с мраморной столешницей - то лейте смело на мрамор. На мрамор не пристанет.

15 апреля 2011 года
0
Отличная идея

15 апреля 2011 года
0
Ааааа! Мы в ложке ещё в детстве петушки варили также, а потом прямо в ложке застывало и сосали с ложкой во рту петушок.

15 апреля 2011 года
0
А мы не мелочились - на сковородке сахар с маслом жарили, выливали блямбочками на тарелку, потом отковыривали леденцы

15 апреля 2011 года
0
а мы ещё из сковороды в миску глубокую с ледяной водой лили потихоньку порциями, застывало сразу такими шариками-каплями...Эх, вечер воспоминаний из детства...

15 апреля 2011 года
0
Вижу максималистов,мы с братом тоже больше сковороду практиковали

15 апреля 2011 года
0
Вот это именно наше детство!!!

15 апреля 2011 года
0
Вкусно! Я иногда варю сахар и в него добавляю грецкие орехи. Тоже его делаю немного похожим на ириску. Но пропорций не скажу, всегда на глазок.

15 апреля 2011 года
0
Вот и вспомнили наше счастливое детство!!!


Оставить свой комментарий
B i "