вода - 2 л.
каркаде - 250 гр.
сахарозаменитель на ваш вкус ( у меня 50 табл. 5 сортов сахарозаменителя разных, по 10 таблеток каждых)
желфикс - 2 пакета ( 3:1 )и 10 мерных ложек фитпарада
желатин - 1 пакет 50 гр ( который набухает час)
две жмени ягод годжи
Цветки каркаде залить холодной водой, и оставить так настаиваться на часа два, можно и больше, я вечером залила, утром делала варенье.
Слить воду, в отдельную тару, листья каркаде хорошо промыть, перебрать, там попадают жесткие коробочки, и жесткие перемычки, измельчить комбайном или погружным блендером на крайний случай пропустить через мясорубку. Выбираем тару в которой будем варить это или тазик алюминиевый, у меня для варки варенья есть отдельно алюминиевые тазики разного размера, от 2,5 литров до 8 литровых к ним ничего не пристает, предпочитаю в них или кастрюля металлическая к эмалированной пристает.
Отдельно в ковшике в котором будем варить желатин, замочить его на час в в холодной кипяченной воде (воды брать 200 гр).
Варим варенье когда желатин уже набух и постоял час.
В тазик наливаем настой каркаде, засыпаем измельченные листья, две больших жмени ягод годжи, доводим до кипения кипения, всыпать сахарозаменитель ( в кружку насыпать сахарозаменитель, залить кипятком немножко, дать ему раствориться), влить в закипевшее варенье.
В глубокую тарелочку всыпать желфикс, добавить 10 мерных ложечек фитпарада, перемешать, высыпать в наше варенье, хорошо перемешать, поварить 3 минут.
Набухший желатин, подогреть на огне до полного растворения, влить в каркаде, постоянно помешивая, довести до кипения но не кипятить, выключить огонь.
Разлить по стерилизованным банкам, банки не переворачивать, остудить и убрать в холодильник. Хранить только в холодильнике.
Консолидация, круиз, атака