ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Свежевыжатые соки. Здоровый завтрак, начатый со стакана апельсинового сока, поможет желудку подготовиться к перевариванию пищи. Этот нектар содержит большое количество витамина С; другие натуральные соки (яблочный, морковный, томатный и др.) богаты пектином, каротином и прочими питательными веществами. Калорийность — 40-70 ккал.

Зерновые. На завтрак полезно есть мюсли, богатые углеводами, ржаной и цельнозерновой хлеб, содержащие минеральные соли, витамины группы В и грубую клетчатку. Калорийность разных круп составляет от 285 ккал (рис) до 330 ккал (перловка).

Фрукты. Здоровый завтрак можно начать со свежих плодов или сухофруктов — кураги, чернослива, инжира, изюма. Натуральные продукты содержат множество витаминов, минералов и пищевых волокон, благодаря которым такой завтрак обеспечивает нормальную работу кишечника. Калорийность многих фруктов — яблок, цитрусовых, груш, слив и других — не превышает 40-60 ккал, что позволяет включать их в любую диету для похудения.

Молочные продукты. Полезным дополнением к здоровому завтраку станет натуральный йогурт: содержащиеся в нем живые лактобактерии способствуют укреплению иммунитета. На завтрак важно есть и сыр, богатый легкоусвояемым белком и кальцием. Калорийность йогурта — 70-80 ккал, сыра — 200-400 ккал.

Мед. Почти 40% углеводов, содержащихся в этом продукте, составляет фруктоза, нормализующая ферментативные процессы в организме после завтрака. Польза меда — в благоприятном воздействии на сердечно-сосудистую систему: включение в меню здорового завтрака этого ценного компонента позволит избежать неблагоприятных скачков артериального давления в течение всего дня. Калорийность — около 400 ккал.

Кофе, чай. Танин и кофеин оказывают возбуждающее действие на нервную систему и помогают организму проснуться, а минералы и антиоксиданты повышают защитные силы. В дополнение к здоровому завтраку можно выпивать зеленый чай, улучшающий цвет лица. Калорийность черного кофе — 1-2 ккал, чая — 3-5 ккал.

Мармелад, джем. Желатин, содержащийся в этих полезных для завтрака продуктах, благоприятно влияет на секреторную функцию желудочных желез. Такой завтрак позволяет нормализовать уровень кислотности и обеспечивает комфортное самочувствие на целый день. Калорийность — около 300 ккал.

Яйца. Это традиционный для завтрака продукт является полноценным источником основных питательных веществ. Употребляемые на завтрак яйца пополнят запасы фосфора, цинка, серы, железа, витамина A, D и группы B. Калорийность — 160 ккал
Рейтинг:  0
aleks 7764
27 июня 2015 года 99 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА
  ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Свежевыжатые соки. Здоровый завтрак, начатый со стакана апельсинового сока, поможет желудку подготовиться к перевариванию пищи. Этот нектар содержит большое количество витамина С; другие натуральные соки (яблочный, морковный, томатный и др.) богаты пектином, каротином и прочими питательными веществами. Калорийность — 40-70 ккал.
Зерновые... Читать полностью
 


Дневник aleks 7764:



Комментарии:

27 июня 2015 года
0
Ой не знаю на завтрак наверное полезнее всего есть кашу с яйцом- это сытно в первую очередь.
Всеэти мармелады, мед, фрукты- это сладко и потом захочешь есть.
ну вот как вариант яйца=омлеты наеврно тоже прекрасно
а сейчас вообще бытует мнени что молочка не такая уж и полезная, а в большинстве свем углеводный продукт.

27 июня 2015 года
+1
Все правильно - завтрак должен быть плотным и сытным, состоять из сложных углеводов и белка.

27 июня 2015 года
0
Elenta пишет:
кашу с яйцом
а я если ем гречу или овсяшу(другие крупы не ем). то только с сырыми овощами. с яйцами не представляю себе как это будет сочетаться.
Elenta пишет:
ну вот как вариант яйца=омлеты наеврно тоже прекрасно
да) яйца всегда варю или в мешочекили запекаю в духовке(если запекаю. то чаще всего с начинкой - кабачки. помидоры. шпинат и пр.)
Elenta пишет:
а сейчас вообще бытует мнени что молочка не такая уж и полезная, а в большинстве свем углеводный продукт.
ну в твороге как раз немного углей. зато белков предостаточно)

27 июня 2015 года
0
Не вводите людей в заблуждение - фрукты и свежие соки на завтрак угробляют ЖКТ и мало дают энергии , приводят к повышенному аппетит в обед.

27 июня 2015 года
0
согласна. Соки вообще пить нежелательно. насчёт того, чтовы написали про фрукты - полностью согласна. Непонятно почему нам иногда на завтрак в садике иногда давали яблоки или грейпы....

27 июня 2015 года
0
Раньше считали полезным фрукты на завтрак

27 июня 2015 года
0
Жизнь_без_сахара пишет:
Соки вообще пить нежелательно
возможно пюре и смузи = это новая интерпритация соков. у меня было такое смузи: огурец, свежий кабачек и укроп + яйцо всмятку на завтрак ; тоже можно проделать и с фруктами - я делала творог, ацидофилин, вишня= получался фруктовый кефир-смузи, но шло это на полдник
Опять же каков рацион дня... я часто ем овсянку + фрукт, а потом у меня ланч белковый: а бывает другой распорядок дня и ем кашу + яйцо всмятку, либо каша и творог с кофем

27 июня 2015 года
0
aleks 7764 пишет:
Здоровый завтрак, начатый со стакана апельсинового сока, поможет желудку подготовиться к перевариванию пищи.
в цитрусовых слишком много кислоты, если есть их натощак. они начнуть раздражать слизистую. так и до язвы недалеко....
aleks 7764 пишет:
Калорийность черного кофе — 1-2 ккал, чая — 3-5 ккал.
ну это уже смешно: считать калории практически из воздуха. это всё равно. что в свой калораж вбивать специи или зелень.....
aleks 7764 пишет:
Мед.
ну разве что в дополнение. одной-двумя мложками не наешься.а больше нельзя. во-первый слишком много углей, сахаров и калорий. во вторых - аллерген как не крути..
насчёт мармелада и джема тоже - только в дополнение и немного.
насчёт фруктов?: лучше их оставить для перекуса, т.к. кислые натощак не стоит, а сладкие только поднимут уровень сахара в крови....


Оставить свой комментарий
B i "