Секрет сочного куриного филе

Этот пост будет полезен для всех, кто не умеет готовить куриное филе и считает, что эта часть курицы представляет из себя несъедобное сухое нечто.

1. Первое, что необходимо будет сделать - приобрести кулинарный термометр. Лучше с выносным щупом, такого плана:



2. Дальше вам необходимо качественное филе (филе - это грудка), это может быть только большое филе, или большое с малым. Если филе у вас заморожено, то разморозьте его на нижней полке холодильника до тех пор, пока оно полностью не оттает. Не используйте микроволновку для разморозки, не делайте это под горячей водой или при комнатной температуре.

3. Шаг третий: подберите специи, которыми вы щедро обсыпете каждый кусок. Можно использовать сухой посол, а можно развести специи в масле и этой густой смесью затем смазать филе со всех сторон. Например, что использовала в последний раз я:

а). сухой майоран, сухой базилик, свежесмолотый черный перец-горошком, соль;
б). сухая сладкая паприка, смесь приправ "карри", соль, сухой острый красный перец;
в). куркума, паприка, соль.

4. В таком виде птица провела у меня ночь в холодильнике.

5. Утром я разогрела духовку до 150 градусов Цельсия, уложила птицу в огнеупорный лоток, смазала кулинарной кистью тонким слоем оливкового масла, так как использовала сухой посол, воткнула в середину одного куска термометр, и когда он показал 89 градусов по Цельсию, достала филе из духовки.

Все. Дальше вы можете дождаться, пока оно охладится, и спокойно убрать его в холодильник в закрытой таре. Оно будет там жить долго и счастливо, а вы сможете его нарезать на бутерброды, в салаты, есть с гарниром, и так далее. По вашему усмотрению.

Тэги:  Рецепт

Рубрика: Питание

Рейтинг:  +14
I_Do_Squats
27 июня 2015 года 8 490 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Секрет сочного куриного филе
Тэги: Рецепт

Этот пост будет полезен для всех, кто не умеет готовить куриное филе и считает, что эта часть курицы представляет из себя несъедобное сухое нечто.
1. Первое, что необходимо будет сделать - приобрести кулинарный термометр. Лучше с выносным щупом, такого плана:
2. Дальше вам необходимо качественное филе (филе - это грудка), это может быть только большое филе, или большое с малым... Читать полностью
 


Дневник I_Do_Squats:



Комментарии:

27 июня 2015 года
+1
Вариант (б) из специй использую постоянно!

рецепт такой простой! спасибо за идею!

27 июня 2015 года
0
Пожалуйста!

27 июня 2015 года
+1
надо будет в сухих травах приготовить,хорошая идея .Я с детства ем только грудку,она мне ни в каком виде не сухая.А вот крылья ни разу даже не пробовала

27 июня 2015 года
+1
и я!!! и я с детства грудку ем!! всегда, когда на стол ставили готовую куру запеченную, все за лапами-крыльями тянулись, а я выбирала "белое мяско", то есть грудочку )) так и ем до сих пор

27 июня 2015 года
+1
ои,и я так всегда

27 июня 2015 года
+1
Я крылья не особенно люблю, но знаю, как вкусно приготовить

27 июня 2015 года
0
я ничего с кожеи не могу есть,жир любои,хрящи всякие.Я кожу и с рыбы снимаю

27 июня 2015 года
0
Я тоже. С фруктов и овощей тоже всегда снимаю.

27 июня 2015 года
0
а с фруктов никогда не снимаю,А яблоки полностью ем,не умею огрызки делать

28 июня 2015 года
0
)) Я мало того, что шкуру снимаю, так еще и на дольки режу.

28 июня 2015 года
0
я иногда могу на дольки порезать,но редко,если только стол для гостеи,самои вкуснее целиковое

27 июня 2015 года
0
Спасибо!

27 июня 2015 года
0
Не за что!

2 июля 2015 года
0
Я специи развожу не в масле, а в кефире
В духовку на 220 градусов ставлю на 25 минут, через 10-15 минут накрываю крышкой - получается мягко-мягко

2 июля 2015 года
0
Можно и в кефире. 220 и 25 минут для филе это очень много, если только у вас не полная посуда холодного кефира, в котором лежит филе. В этом случае сначала нагреется жидкость, и в ней уже приготовится птица.

2 июля 2015 года
0
нет, посуда не полная кефира, полная курицы


Оставить свой комментарий
B i "