Этот пост будет полезен для всех, кто не умеет готовить куриное филе и считает, что эта часть курицы представляет из себя несъедобное сухое нечто.
1. Первое, что необходимо будет сделать - приобрести кулинарный термометр. Лучше с выносным щупом, такого плана:
2. Дальше вам необходимо качественное филе (филе - это грудка), это может быть только большое филе, или большое с малым. Если филе у вас заморожено, то разморозьте его на нижней полке холодильника до тех пор, пока оно полностью не оттает. Не используйте микроволновку для разморозки, не делайте это под горячей водой или при комнатной температуре.
3. Шаг третий: подберите специи, которыми вы щедро обсыпете каждый кусок. Можно использовать сухой посол, а можно развести специи в масле и этой густой смесью затем смазать филе со всех сторон. Например, что использовала в последний раз я:
а). сухой майоран, сухой базилик, свежесмолотый черный перец-горошком, соль;
б). сухая сладкая паприка, смесь приправ "карри", соль, сухой острый красный перец;
в). куркума, паприка, соль.
4. В таком виде птица провела у меня ночь в холодильнике.
5. Утром я разогрела духовку до 150 градусов Цельсия, уложила птицу в огнеупорный лоток, смазала кулинарной кистью тонким слоем оливкового масла, так как использовала сухой посол, воткнула в середину одного куска термометр, и когда он показал 89 градусов по Цельсию, достала филе из духовки.
Все. Дальше вы можете дождаться, пока оно охладится, и спокойно убрать его в холодильник в закрытой таре. Оно будет там жить долго и счастливо, а вы сможете его нарезать на бутерброды, в салаты, есть с гарниром, и так далее. По вашему усмотрению.
рецепт такой простой! спасибо за идею!
В духовку на 220 градусов ставлю на 25 минут, через 10-15 минут накрываю крышкой - получается мягко-мягко