Сегодня день начался отлично!
Увидела на весах долгожданную цифру 50 и решила побаловать себя чем-нибудь вкусным и полезным!
У меня есть проблемы с желудком и чтобы их лишний раз не обострять, на какое то время решила ограничить потребление кисло-молочных продуктов. Оно и к лучшему.
Действительно, неделя без кефира и я чувствую себя лучше!
А вот без творога я не могу и дня прожить. Поэтому стараюсь разнообразить свое питание постоянно экспериментируя с рецептами из творога.
Баловать себя я решила творожной запеканкой, но не ванильной, как обычно, а маковой. Давно заглядываюсь на аппетитные маковые рулеты и булки, но НЕЛЬЗЯ! Нельзя!
Поэтому приготовила запеканку с маком, получилось очень вкусно!
Готовила вот так:
Без муки и сахара!
Ингредиенты:
Творог 0,1% — 250 гр.
Йогурт традиционный — 120 гр.
Яйцо (белок) — 1 шт.
Мак — 20 гр.
Ванилин
Приготовление:
Ошпарить мак кипятком, дать немного постоять.
Взбить творог, йогурт, яичный белок. Добавить ванилин и мак. Хорошо перемешать.
Готовить в духовке в течение 20-30 минут при температуре 170С.
Не забывайте прислушиваться к себе и добавлять то, что нравится именно Вам!
Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту. Яблоко или другие фрукты, мед или сахар.
В моем варианте запеканка очень диетическая. Сахар я никогда не добавляю когда готовлю. Мне не вкусно.
Запеканка великолепна в простоте приготовления и вкусе.
Дайте запеканке немного остыть и может Вы захотите украсить её ягодами, кремом или вареньем!
Приятного аппетита!