Пророщенная пшеница обладает почти волшебными целительными свойствами.
Маленькие невзрачные ростки способствуют работе мозга и сердца, делают тебя стрессоустойчивой, улучшают состояние кожи и волос.
Полезные вещества, содержащиеся в огромных количествах в пророщенной пшенице, снабдят тебя жизненными силами и всегда поддержат в форме.
Принято считать, что полезные продукты не съешь так запросто, не поморщившись. Но это история не про пророщенную пшеницу. Из ее ростков можно приготовить огромное количество блюд, начиная от десерта на завтрак или ужин и заканчивая супом на обед. И все будет вкусно и полезно!
Лепешки из пророщенной пшеницы
Что нужно:
* 100 г пророщенной пшеницы
* 1 небольшой кабачок
* 1 ч. ложка тмина
* 1/2 ч. ложки молотого сушеного имбиря
* Соль по вкусу
* Растительное масло для жарки по вкус
1. Зерна пшеницы 5 минут потушить в небольшом количестве воды на сковороде. Затем измельчить в кухонном комбайне.
2. Кабачок потереть на терке, смешать с пшеницей. Добавить специи, соль.
3. Выпекать лепешки на сковороде с толстым дном с обеих сторон.
Напиток «Реджвелак»
Что нужно:
* 1/2 стакана проростков пшеницы
* 6 стаканов воды
1. Засыпать ростки пшеницы в двухлитровую банку, залить водой. Накрыть банку марлей и дать напитку настояться 3 дня.
2. Готовый напиток поможет утолить жажду, а еще с ним можно делать окрошку и просто утолять жажду.
Каша с ростками пшеницы
Что нужно:
* 1 стакан пророщенных зерен пшеницы
* 1 апельсин
* Щепотка молотого имбиря
* 1 ч. ложка меда
* 1 ст. ложка сливочного масла
* Соль по вкус
1. Зерна пшеницы залить водой и оставить на 1 час. Воду слить.
2. Залить пшеницу новой водой, довести до кипения, добавить сахар, имбирь и варить на медленном огне до мягкости.
3. В готовую кашу добавить мед, масло. Украсить дольками сладкого апельсина.
Десерт из яблок, йогурта и пророщенной пшеницы
Что нужно:
* 1/3 стакана проростков пшеницы
* 1 яблоко
* 100 г йогурта
* 1 ч. ложка меда
1. Пшеницу вымочить в воде. Воду слить.
2. Яблоки очистить и нарезать небольшими ломтиками.
3. Все ингредиенты смешать.
Салат с пророщенной пшеницей и апельсинами
Что нужно:
* 1 стакан пророщенной пшеницы
* 2 яблока
* 1 апельсин
* 150 г зернового творога
* 3–4 листа кресс-салата
* 1–2 ст. ложки дробленого фундука
* 3 ст. ложки оливкового масла
* Соль, перец черный по вкусу
1. Яблоки и апельсин очистить, нарезать ломтиками.
2. Смешать фрукты, ростки пшеницы, творог. Крупно порвать салатные листья. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
3. Выложить салат на блюдо, посыпать орехами.
Курица в панировке из пророщенной пшеницы
Что нужно:
* 4 куриных грудки
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 1 яйцо
* 100 г пророщенной пшеницы
* Соль, перец черный по вкусу
1. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере вместе с пшеницей. Смешать эту массу с яйцом.
2. Куриные грудки натереть солью и перцем, обвалять в луково-пшеничной массе.
3. Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах до готовности.
Печенье с черносливом и ростками пшеницы
Что нужно:
* 1,5 стакана пророщенной пшеницы
* 100 г чернослива
* 2 ст. ложки мака
1. Пшеницу и чернослив пропустить через мясорубку. Добавить мак. Перемешать.
2. Сформировать плоские печенья, подсушить их в духовке 5 минут. Затем перевернуть и подсушить еще 5 минут
Салат с морковью и ростками пшеницы
Что нужно:
* 100 г пророщенной пшеницы
* 1 крупная морковь
* 400 г листового салата
* 1 ч. ложка меда
* 3 ст. ложки растительного масла
* 1 ч. ложка горчицы
1. Морковь натереть на терке. Салат крупно порвать. Все смешать с ростками пшеницы и перемешать.
2. Заправить смесью масла, горчицы и меда
Мюсли из пророщенной пшеницы с ягодами и кефиром
Что нужно:
* 4 ст. ложки пророщенной пшеницы
* 1,5 стакана кефира
* 100 г любых свежих ягод
* 1 ч. ложка меда
* 1/2 ч. ложки корицы
1. Ростки пшеницы залить кефиром. Добавить мед, корицу.
2. Ягоды промыть, перебрать, положить к пшеничным росткам. Все перемешать.
Грибной суп с пророщенной пшеницей и перловкой
Что нужно:
* 1 стакан пророщенной пшеницы
* 100 г перловой крупы
* 300 г грибов
* 3 клубня картофеля
* 1 луковица
* Оливковое масло по вкусу
* Соль, перец черный по вкусу
1. Перловую крупу чуть обжарить на масле. Добавить к ней порезанные морковь и лук. Пассеровать. Затем добавить грибы.
2. В 3 л воды или мясного бульона положить кубики очищенного картофеля и ростки пшеницы. Через 5 минут добавить грибы. Посолить, поперчить. Варить 10 минут. Выключить огонь, дать супу настояться. Подавать со свежей зеленью.
Некоторые рецептики понравились)Спасибо за информацию