Луковые котлеты.

В произвольных количествах потребуется репчатый лук, манная крупа, томатная паста, морковь, приправы.

Лук нарезать кубиками помельче. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Для того, чтобы фарш не рассыпался, добавить манную крупу (кто сколько любит). Также для пущей крепости можно добавить ложку - две крахмала.

Котлетки укладывать на сковородку с разогретым маслом ложкой (также, как укладывают оладьи). Обжарить до золотистой корочки и выложить в казанок.

Приготовить соус: морковь натереть на крупной терке и поджарить, добавить томатную пасту, лавровый лист и любимые приправы. Проварить на очень маленьком огне 10-15 минут.

Этим соусом залить котлеты и подать к столу. На гарнир можно подать отварной картофель или любую кашу.

Тэги:  котлеты, лук

Рубрика: Рецепты блюд.

Рейтинг:  +6
надежда федянович
16 апреля 2011 года 6 888 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Луковые котлеты.
Тэги: котлеты, лук

В произвольных количествах потребуется репчатый лук, манная крупа, томатная паста, морковь, приправы.
Лук нарезать кубиками помельче. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Для того, чтобы фарш не рассыпался, добавить манную крупу (кто сколько любит). Также для пущей крепости можно добавить ложку - две крахмала... Читать полностью
 


Дневник надежда федянович:



Комментарии:

16 апреля 2011 года
+2
запомню,спасибо

16 апреля 2011 года
+1
Рецепт хороший,но жарить надо.А я готовлю только на пару,или в духовке,но ни в коем случае не жарю.

16 апреля 2011 года
+1
И даже яйца не надо что ли? Не разваливаются без яиц котлетки такие, интересно?

17 апреля 2011 года
+1
Я тоже стараюсь меньше жарить...

18 апреля 2011 года
+1
Интересненько, утащила. Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "