ДОМАШНИЙ ТВЁРДЫЙ СЫР

Ингредиенты:

500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
50 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соды
1 яйцо
соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Приготовление:

1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
2. Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
3. Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
4. На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
5. Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираемсыр в холодильник.
6. Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше. По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.

Приятного аппетита!

Рейтинг:  +13
freiya olga 2015
19 июля 2015 года 12 255 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДОМАШНИЙ ТВЁРДЫЙ СЫР
Ингредиенты:
500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
50 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соды
1 яйцо
соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)
Приготовление:
1. Выливаем молоко в широкую кастрюлю... Читать полностью
 


Дневник freiya olga 2015:



Комментарии:

19 июля 2015 года
0
У этого сыра получился очень сливочный вкус!!! По КБЖУ вышло так 230/17,5/20/7,8

19 июля 2015 года
0
Класс!! А на какой стадии соль добавлять?

19 июля 2015 года
0
Одновременно с содой и яйцом...

19 июля 2015 года
0
Спасибо!! С вашего позволения, заберу себе в закладки

19 июля 2015 года
0
freiya olga 2015 пишет:
500 грамм жирного творога (не менее 9%)
из обезжиренного тоже неплохо получается.
freiya olga 2015 пишет:
50 грамм сливочного масла
Зачем столько? 20 грамм хватит

19 июля 2015 года
0
Спасибо, попробую, но по похожим рецептам, только без масла, из обезжиренного творога у меня сыр крошился, а в этот раз вышел именно плотный, как магазинный... а по КБЖУ разница только в жирах, но ведь жир нам тоже нужен)))

19 июля 2015 года
0
Все дело в твороге. Ищите подходящий. Бывают творожные продукты или недоброкачественные производители, которые добавляют в творог крахмал. Из такого творога хороший сыр не получится. Я делаю из простоквашино 2%, всегда получается. https://www.diets.ru/post/1408528/

19 июля 2015 года
0
Вот как раз из протоквашино и делала(((

19 июля 2015 года
+1
Спасибо!Здорово!


Оставить свой комментарий
B i "