. Совет эксперта: если ты хочешь, чтобы крем отличался тонким интересным ароматом, добавь в него помимо основных ингредиентов чуть-чуть алкоголя — подойдет коньяк, любой ликер, и даже водка!
1. Заварной крем
Ингредиенты:
•500 мл молока;
•200 г сахара;
•1 ч. л. ванили;
•4 яичных желтка;
•50 г муки.
Приготовление:
1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
2. Масляный крем
Ингредиенты:
•1 пачка сливочного масла;
•4 яйца;
•1 стакан сахара;
•100 г сахарной пудры;
•щепотка ванили.
Приготовление:
1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.
3. Крем из сгущенки и сливочного масла
Ингредиенты:
•1 банка сгущенки;
•1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
4. Крем с яйцами и сгущенкой
Ингредиенты:
•200 г сливочного масла;
•100 г сгущенного молока;
•2 желтка;
•щепотка ванили либо 30-50 г ликера.
Приготовление:
1. Взбей сгущенку со сливочным маслом.
2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.
5. Манный крем
Ингредиенты:
•0,5 стакана молока;
•1 ст. л. манной крупы;
•1 ч. л. сахара;
•0,5 ч. л. сливочного масла;
•1 желток;
•1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.
6. Крем для эклеров
Ингредиенты:
•2 яйца;
•1 стакан сахара;
•1 ч. л. ванильного сахара;
•1,5 стакана молока;
•2 ч. л. растопленного сливочного масла;
•2 ч. л. муки.
Приготовление:
1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.
2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.
7. Крем «Маскарпоне»
Ингредиенты:
•200 г творога (18 %);
•200 мл сливок (33 %).
Приготовление:
1. Протри творог через сито.
2. Влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до пышного состояния.
мой самый любимый крем - это с маскарпоне.
он очень простой, нежный и вкусный.
для крема надо
маскарпоне - 300 гр
варенная сгущенка - 200 гр
ванилин
коньяк или какой нибудь ликер по вкусу.
Это же здорово, что все они вместе, выбирай какой хочешь..