Если тебе нужно на скорую руку приготовить воздушный десерт к кофе или чаю, тогда этот рецепт тебе обязательно пригодится. Главное — это то, что тебе понадобится
всего два ингредиента, которые можно купить в ближайшем магазине. Замечательная идея, которую сможет воплотить в жизнь даже ребенок. Для приготовления этого вкуснейшего десерта не требуются особые кулинарные навыки.
Тебе понадобится:
•3 яйца;
•175 г шоколада (молочного).
Готовим:
Отдели белки от желтков. Поставь белки в холодильник.
Поломай шоколад на мелкие кусочки и растопи его на водяной бане.
Затем взбей яичный белок с помощью миксера до образования плотной и устойчивой массы (до твердых пиков).
Смешай три желтка со слегка охлажденным шоколадом.
Затем добавь третью часть взбитых яичных белков к шоколадной смеси. Взбей массу венчиком.
Оставшиеся яичные белки раздели пополам и добавляй по очереди. Перемешивай их уже кухонной лопаткой.
Выложи круглую форму для выпечки пергаментом и влей тесто.
Поставь форму в разогретую до 170 ° C духовку на среднюю полку. Через 30 минут лакомство будет готово.
Когда десерт немного остынет, сними пергамент. Укрась сахарной пудрой по желанию.
я бы добавила коньяка или виски
И гости довольны, и у хозяйки 3 яйца и час времени остались
и посуду мыть....
ну их
а прошлую яблочную шарлотку с орехами - мы часто делаем и не ленимся посуду мыть
я омлет с хересом делаю - оч душевно (чайной ложки достаточно) Но это - без шоколада
ой а мой страшный сладкоежка
а еще если с вишней сделать, то ваще атас
Необыкновенный шоколадный рулет! Несложный и неимоверно вкусный!
Тесто без единого грамма муки! Очень насыщенный шоколадный вкус. Весьма необычный крем внутри под названием "шоколад Шантильи". Попробуйте! Это божественно!
Ингредиенты:
Для коржа:
6 яиц
150 гр сахара
50 гр какао-порошка
Приготовление:
Взбиваем отдельно желтки с половиной сахара до кремообразного состояния и белки с оставшейся половиной до "мягких пиков":
В желтки добавляем просеянный порошок какао и ложку белков, вымешиваем, а потом осторожно соединяем с оставшимися белками:
Выпекать на силиконовом коврике или противне, а сразу после выпечки нужно свернуть в рулет и оставить в свернутом виде до полного охлаждения.
Потом тесто нужно снова развернуть, пропитать, выложить начинку и снова свернуть в рулет, который можно просто посыпать какао или сахарной пудрой, а можно покрыть глазурью.
Для пропитки я использовала смесь кирша с вишневым соком, а для начинки, во-первых, вишневый джем, а во-вторых, шоколад Шантильи (часть воды тоже заменила киршем).
Начинка-крем "Шоколад Шантильи":
Этот шоколадный крем придумал химик Эрве Тис и делается он из.. э.. шоколада. И воды. И все! Я, правда, добавляю алкоголь. Вернее, заменяю им часть воды. Прекрасно подходит тем, кто не переносит лактозу!
Итак, нам понадобятся миксер, две миски, лед, шоколад и вода в пропорции х мл воды на х + 1/8х гр шоколада. Например, на 200 мл воды - 225 гр шоколада.
Все так просто, что я даже не знаю, зачем картинки, но пусть будут. Положите шоколад и воду в маленькую миску. В миску побольше - лед и холодную воду.
Поставьте миску с водой и шоколадом на небольшой огонь (не нужно никаких водяных бань) и нагревайте, помешивая, до полного растворения шоколада. Затем поместите маленькую миску в большую, со льдом, и взбейте миксером.
Получится очень нежный, воздушный, крем, похожий по консистенции на взбитые сливки, но с очень выраженным шоколадным вкусом.
Если его слегка "перевзбить", крем получится более плотный, сравнимый по консистенции с ганашем, но все равно очень вкусный и нежный. Им можно начинять конфеты, с ним можно делать пирожные, а можно подать так, добавив для контраста мороженое или взбитые сливки.
Глазурь - 25 гр сливочного масла, 4 ст.л. какао, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока, все положить в сотейник, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Готовый рулет нужно подержать какое-то время в холодильнике, чтобы шоколадный крем застыл.
я клала на корж вишню и сверху шоколаdный крем
да ты специально не ищи. я думала что ты делала.
я тоже шоколад обожаю
Рулет сделаю в следующий раз.