Для начала хочу продемонстрировать результат вчерашней работы на кухне.
Это испеченный вчера хлеб. Пока мне больше нравиться печь хлеб чисто пшеничный.
А вот и первая еда!
Вот такие бутеры. Хлеб, масло и хумус.
Вторая еда.
Хлеб и колбаса. Вчера, кроме перловки, никакой иной каши не варил. А питаться весь день одной перловкой... Тогда она слишком быстро надоест.
Третья еда.
Хлеб и салат со сметаной.
Четвертая еда.
Перец. Тушеная печень и спрятанная под соусом перловка.
Пятая еда.
Кофе с сахаром и перцем. Сыр.
Шестая еда.
Перловка с мясом и пара конфет.
А еще мне на работе подарили вот такой синьор-помидор.
А еще по дороге домой купил пару яблок свежего урожая. Но съесть их так и не получилось. Пока пришел, пока всякие домашние дела переделал... Оказалось, что есть яблоки бессмысленно. Достаточно будет салата из той самой помидорки и пары яиц.
Вот такой день!
Возможно я пропустила, но хотелось бы знать.
Хлеб на дрожжах или закваске?
Не вижу я смысла возиться с закваской. Те же дрожжи в итоге.
Мягкий, воздушный... моё богатое воображение даже аромат передало
Вот я и подумала...
У меня дрожжи-то не сухие, а настоящие.
Для меня свежий домашний хлеб с маслом почти как наркотик.
Но я себя сдерживаю и ем только по одному куску по утрам.
Обхожусь как-то без хлебопечки...
А печка имеется в виду русская?
И да, значит хороший хлебопёк, если различить нельзя
Это еще и от форм, видимо зависит.
А для меня главное, что я на его приготовление трачу совсем немного времени.
А спасаться от обжорства можно порцией салата.
И во сколько последний раз кушаете?
Ужин от восьми до девяти вечера, а перед сном ряженка с отрубями и ложкой какого-нибудь варенья.
а печень тушеная в сметанке?
Печень сначала тушилась в воде, потом в нее добавили немного сливок и уже в самом конце немного сметаны. А вообще-то лучше обойтись только сливками. А то ведь в печенке немало крахмала и они от кислот твердеет.
Хлеб офигенно выглядит!!! Я такой воздушный только в хлебопечке творю!!!!
Как всегда, твой пост навевает мне меню на скорое будущее.... перловки захотелось-просто не описать как....Думаю в горшочках потушить с овощами(мож курогрудь добавить??....
А сверху потом сырочком присыпать....
Короч.... На мысли, ты меня...КАК ВСЕГДА... направил.... Мерси!!!
А ещё.... Ещё я заценила, что...
Что в одном яичке 2 желтка.... Мой муж такие яйца не ест.....
А перловку лучше всего делать именно с мясом.
Что же хлеба касаемо, то тут важны дрожжи и температурный режим.
Слушай, а правда ведь... Можно говядинку добавить...
Я читала, ты с живыми работаешь дрожжами, а я не умею. Сухими пользуюсь
Это не АЙС????
Просто так, если и делают, то просто на молоке.
Я тут обнаружил, что перловка лучше всего идет именно с тушеным мясом, либо как добавка в первое. Причем в супе или борще ее варить не надо! Она варится отдельно и добавляется уже в тарелку. Так можно избежать избытка слизистости.
В работе с живыми нет ничего сложного. Просто размешиваешь их в той воде, которой будешь заливать муку, до тех пор, пока они не разойдутся.
Млин.... Я варю в кастрюльке.... Особой слизистости нет.... Да, и вообще её нет.... Я люблю суп с перловкой....Отдельно варить не пробовала.... Млин.... Я думаю, так же вкусно не будет.... Хотя....
Надо все попробовать....
Да???Так просто???? Офигеть... Век живи-век учись...
Я тоже постоянно учусь.