Тушенные баклажаны с овощами. Баклажаны чистим и нарезаем крупно, но не кубиками и скорей полосками, солим и оставляем на час. Нарезаем лук, морковь, помидоры, болгарский перец (овощи все режим крупно), измельчаем чеснок, рубим зелень. Готовить в глубокой сковороде или в непригораемой кастрюле (казан). В сковороду наливаем немного масла и добавляем лук, чеснок. Через 1-2 минуты морковь. Не зажариваем. Готовим на медленном огне под крышкой. Баклажаны промыть в холодной воде, и добавить в сковороду. Тушим с добавление не большого количества воды,, минут 7-9, все зависит от того как вы их нарезали. Когда баклажаны будут практически готовы добавляем помидоры и 3 ст ложки соевого соуса, еще минутку. И наконец болгарский перец и немного уксуса. Тушим еще 2 минутки, добавляем зелень, перемешиваем и все готово. Можно употреблять в горячем и в холодном виде.