Сделать очень просто!!!
Берем два салатника одинаковой формы, но разного размера - один побольше в диаметре, другой, соответственно, поменьше. В большой наливаем воду (простую питьевую или минеральную) небольшим слоем - это будет дно. Отправляем в морозильник, ждем полной заморозки. Затем в этот салатник с уже готовым ледяным дном ставим меньший салатник, пространство между ними заполняем фруктами, овощами, зеленью, цветочками, листочками - кому что в голову взбредет, и опять же заливаем водой. Чтобы верхний салатник не всплывал, можно обе вазочки закрепить скотчем. Или же в меньший салатник поставить еще один (главное, чтобы размер подошел) и залить его водой для тяжести. Отправляем конструкцию в морозилку, ждем полной заморозки. Полученное ледяное изделие аккуратно извлекаем, поливая теплой водой по очереди нижний и верхний салатники, и снова отправляем в морозилку - окрепнуть после теплого душа
Вазочка готова
На столе ледяные вазочки держатся лишь несколько часов (3-4 часа), но выглядят эффектно; после начального оттаивания становятся особенно красивыми. Положить в них можно что угодно - фруктовый салат, свежие или соленые овощи, мороженое, зелень, салат, икру, копченую рыбу, колбасу и пр. Можно также поставить в ледяную вазочку обычный салатник или застелить вазочку фольгой (например, чтобы выложить салат). Оформлять вазочку, конечно, лучше в соответствии с тем, что вы в нее собираетесь положить. Кстати, дно нашей ледяной вазочки перед заморозкой тоже можно украсить.
Для фруктов я обычно делаю такие вазочки с апельсинами, мандаринами, лимоном и лаймом, помимо красоты, они еще имеют и приятный цитрусовый запах (а после разморозки их можно... выпить, особенно хорошо утром после праздника).
Рецепт нашла в интернете... Может быть, кому - нибудь пригодится... такой необычный, интересный!!!