Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для теста :
;1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
;1 яйцо, чуть соли
;2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
;250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
;1 яйцо
; 60-70 гр( в оригинальном рецепте - это приторно сладко, до тошноты-1 ст.сахара(180-200гр))
;3 ст.л.крахмала
;2 ст.молока
;ванилин
Приготовление:
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..
Ну а пока займёмся магалябией:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
от меня - ну... безумно сладко и ужасно жирно, очень долго делается крем, на мой взгляд, заварной крем вкуснее и проще делается, тесто, на мой взгляд, очень жирное, порция огромная Я сделала на весь противень и ещё остался огромный кусок - будем говорить так... я его не рекомендую
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Нежнейший пирог «Прелесть» на кефире. Получается вкусным даже у начинающих кулинаров.
Если ты хочешь приготовить действительно вкусный пирог из небольшого количества ингредиентов, тогда попробуй испечь «Прелесть». Он готовится очень просто, и это не займет у тебя много времени. Этот пирог универсален, так как в него можно добавить любую начинку или джем, которые имеют густую консистенцию.
Тебе понадобится:
0,5 л кефира;
2 яйца;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 яблоко;
1 банан;
3-4 ст. л ( в оригинальном рецепте 175 г сахара; это перебор однозначный )
3 ст. муки.(муку очень вкусно положить овсяную, менее вкусно, но съедобно цельнозерновую )
Готовим:
1. Положи в миску кефир, яйца, муку, сахарный песок, добавь разрыхлитель. Взбей миксером.
2. Затем вылей смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
3. Выложи сверху фрукты по вкусу.
4. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекай примерно 20–30 минут.
Этот десерт смогут приготовить даже те, кто ничего не смыслит в кулинарии. Он получается вкусным практически у всех.
А если используешь овсяную, то ее количество также по рецепту?
соответственно и всего меньше , тогда 1 банана достаточно