Некоторое время внутри организма шла борьба - чем начинать день?
Кашей или бутером с какой-нибудь замазкой или той же колбасой?
Сознание голосовало за кашу, а подсознание за бутер. В результате, я вроде планировал кашу с утра, а покупал или делал нечто иное. Какой-нибудь паштет или та же корейская морковь с тертым сыром и сметаной.
Сегодня победили бутеры.
Хлеб. Колбаса. Отварная тертая свекла с греческим йогуртом моего изготовления.
Вторая еда.
Кофе с перцем и сахаром. Сыр.
Третья еда.
Некоторое количество тех самых помидор. И тушеная капуста с перловкой.
Получилось не очень. Не в плане вкуса, а в плане насыщения. Нет ощущения насыщения. Какая-то пустая еда получилась. Потому завтра я добавлю к капусте сардельку...
Четвертая еда.
Салат, заправлен соевым соусом и моей горчицей. Картошка, жареное филе. Виноград.
Пятая еда.
Почти то же, что и вчера. Салат с ряженкой, омлет из микроволновки с луком. Икра-соус. Хлеб.
Кстати, привычный омлет делается на молоке. А этот я сделал на рассоле. Получилось не хуже.
Вот такой день!
И еще один вопрос. В обычной жизни, когда не худеете, вы на много больше еды по объему едите или она более не полезная, чем теперь во время похудения?
У меня нет обычной жизни. Слишком большой для этого вес. Раньше порции были больше.
хотя именно сегодня была каша, потому что дочка попросила на завтрак кашу, а не бутер
И можно вопрос, может немного бестактный, но все же. Как вы набрали такой большой вес? почему? как думаете?
Просто, например, у меня резко начал расти вес, хотя питание особо не менялось. Сдала анализы, выяснилось, что проблемы со щитовидкой начались. Не вырабатывает она достаточно гормона, из-за этого обмен веществ замедлился. Вот начала пить гормон, вес потихоньку уходит... Конечно не только от этого, питание я тоже пытаюсь нормализовать... Просто пока не пила гормон, то нормализация питания не приводила к снижению веса...
Не в щитовидке дело. Кстати, я сам знаю человека с подобными проблемами. И, когда он вылечил щитовидку, то совершенно изменился внешне.
А у меня вес начал расти лет шести. Я и обследование проходил, и у эндокринолога довольно долго наблюдался. Но толковых рекомендаций так и не получил. Какого-то диагноза мне так не поставили.
Короче, это длинная история...
Чот пошлости какие-то на ум пришли....
Я просто про свои первые ассоциации....
Я тебя не обидела???
Ну, у тебя настрой как??? Боевой???
Я горжусь тобой!!!!
Слушай, а вдруг в гости к тебе заехать смогу..... Примешь???? Ну, честно только....
Ладно, буду ждать, когда пригласишь....
Написал - пусть пожинает....
Термин нарушенной толерантности к глюкозе, выражаясь простым языком означает снижение усвояемости сахара крови тканями организма в силу определенных причин, но сахарный диабет при этом пока не развивается.
Это состояние раньше считалось одной из стадий сахарного диабета, и называлась оно предиабетом. Сегодня нарушение толерантности к глюкозе выделяют в отдельное заболевание и выставляют в диагноз. Это заболевание является одним из компонентов такого достаточно серьезного заболевания, как метаболический синдром.
Многие врачи и пациенты недооценивают нарушение толерантности к глюкозе и не наблюдают пациентов в динамике, в то время как изменения углеводного обмена уже начались, что может привести к первым проявлениям сахарного диабета, а затем и к осложнениям. А можно этого избежать, зная, как.
Нарушение толерантности к глюкозе — частый спутник такого заболевания как ожирение, поскольку при этом имеется инсулинорезистентность (нечувствительность к инсулину), что ведет также к нарушению усвоения глюкозы организмом.
Группы повышенного риска в плане нарушенной толерантности к глюкозе
Диагностика нарушения толерантности к глюкозе проводится не всем, а определенным категориям людей, которые склонны к развитию этого заболевания.
Ниже привожу факторы, при наличии которых необходима диагностика:
наличие родственников с сахарным диабетом первой линии родства
избыточный вес (ИМТ > 27 кг/м2)
гестационный диабет (диабет во время беременности) в анамнезе
роды крупным плодом (более 4,5кг) или мертворождение
наличие гипертонической болезни (при АД > 140/90 мм рт ст)
высокий уровень триглицеридов в крови (>2.8 ммоль/л)
уровень липопротеидов высокой плотности менее 35 мг/дл
хронический пародонтоз и фурункулез
спонтанные гипогликемии (резкое снижение сахара в крови)
прием диабетогенных препаратов (диуретиков, эстрогенов, глюкокортикоидов)
возраст старше 45 лет
Точно та же как и омлет на молоке. Смешиваешь, взбиваешь и т.д. Единственно, что он будет скорее соленый чем сладкий. Ну и с количеством не переборщить. Мне на пару яиц хватает несколько столовых ложек.
Перед тобой будут стоять 2 омлета твоего же приготовления..... НО!!! Один на молоке, другой на рассоле....
Скушать можно только один из них....
Какой ты возьмешь????
Тут все обьясняется гораздо проще. Молоко у нас появляется очень редко. Так уж сложилось, томы его потти не пьем. А вот рассол появляется регулярно.
И все же я выберу на рассоле!
Может вам надо профессию поменять? Я так понимаю, любите вы этим заниматься
Времени уходит довольно много. Но тут все зависит от рецепта. Но стараюсь готовить в выходные.
Не в том я возрасте, чтобы менять профессию. С нуля ведь надо будет начинать. Лучше уж я останусь любителем и буду готовить по настроению.