аппетитный американский пирог, Тыквенное печенье с шоколадом и изюмом




Ингредиенты:
•400 г пшеничной муки;
•250 г сливочного масла;
•3 яйца;
•900 г тыквы;
•200 г сахара;
•200 мл жирных сливок;
•корица и ванилин;
•соль.

Приготовление:

1. Возьми большую миску. Просей в нее муку и соль.

2. Добавь размягченное масло и перетри массу между ладонями. После добавь слегка взбитое яйцо. Замеси тесто.

3. Скатай тесто в шар. Оберни его пленкой. Отправь в холодильник на полчаса.

4. Очисти тыкву и удали семена. Нарежь мякоть небольшими кубиками.

5. Потуши до готовности, залив водой. Жидкость должна полностью раствориться.

6. Измельчи с помощью блендера мякоть до состояния однородной массы.

7. Достань тесто и раскатай его. Выложи в круглую низкую форму.

8. Наколи тесто вилкой и выпекай 12 минут при 190 °C.

9. Пока выпекается основа, взбей тыквенное пюре с двумя яйцами, сахаром, сливками, ванилью, корицей и солью.

10. Затем влей массу в форму с тестом.

11. Поставь пирог в духовой шкаф еще на 45 минут при 180 °C.

Подожди пока десерт остынет и можешь угощать им своих близких. Не оценить этот пирог просто невозможно. Сверху можно украсить пирог орешками или присыпать сахарной пудрой.

xxxxxxXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX



Ингредиенты



мука 1 сорт 2 стакана.
сода 1 ч. л..
корица молотая 1 ст. л..
мускатный орех молотый 1 ч. л..
сахар 3/4 стакана.
сливочное масло 200 г.
овсяные хлопья 11/2 стакана.
мед 1 ст. л..
яичные желтки 1 шт..
тыква 3./4стакана.
шоколад 100 г.
изюм 1 стакан.
соль 1/2 ч. л..




Способ приготовления


Тыкву запечь и пюрировать.

Смешать муку, соль, соду, мускатный орех, корицу.

Масло растопить и смешать с медом.

Желток смешать с сахаром, добавить масло с медом и тыкву. Перемешать.

К муке добавить тыквенную массу, перемешать. Тесто получается очень густым.


Добавить изюм и порубленный шоколад, хорошо перемешать.

Тесто брать по 1 ст.л и выкладывать на пергамент.

Выпекать 13-15 мин при 180С.
Рейтинг:  +13
lena lenina
26 сентября 2015 года 11 138 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru аппетитный американский пирог, Тыквенное печенье с шоколадом и изюмом
Ингредиенты:
•400 г пшеничной муки;
•250 г сливочного масла;
•3 яйца;
•900 г тыквы;
•200 г сахара;
•200 мл жирных сливок;
•корица и ванилин;
•соль.
Приготовление:
1. Возьми большую миску. Просей в нее муку и соль.
2. Добавь размягченное масло и перетри массу между ладонями. После добавь слегка взбитое яйцо. Замеси тесто.
3. Скатай тесто в шар... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

26 сентября 2015 года
0
пирог - только для кромешных любителей тыквы Среднестатистическим людям в рот не вотрешь (как краевед говорю)
Печеньки - хорошенькие. Но тостительные

26 сентября 2015 года
0
а вот вся без исключения моя семья обожает тыкву, все , кроме 2 девочек в моём клубе тыквоманы. Может у вас край какой то особенный?

26 сентября 2015 года
0
И в Америке, все мои знакомые тоже очень , ну просто очень любят тыкву, больше наверное батат( но батат и тыква очень похожи по вкусу), и я не знаю этого слова
Пыжик Ежик пишет:
тостительные

26 сентября 2015 года
0
ачипятко
толстительные
способствующие потолстению

26 сентября 2015 года
0
ну так и стоит это всё в рубрике не очень полезные рецепты, да не способствуют

26 сентября 2015 года
0
Пирог шикарен, утащила в избранное...

26 сентября 2015 года
0

26 сентября 2015 года
0
Постою , послушаю, может, кто приготовит и расскажет, как оно.

26 сентября 2015 года
0
Я ,скорее всего, сегодня приготовлю завтра очередная порция гостей у меня , если вкусно будет, то на завтра сделаю большой ,а сегодня сделаю маленький, чтоб попробовать

26 сентября 2015 года
0
Жду отзыва тогда. У меня пока тыква не зарезанная еще.

26 сентября 2015 года
0
Пока читала чуть не захлебнулась слюной , люблю тыкву- каши, запеканки, оладьи.
надо сделать сегодня печеньки

26 сентября 2015 года
0
а вот говорят, что среднестатисточекой народ не любит....

26 сентября 2015 года
0
а с чего Вы решили , что я
lena lenina пишет:
среднестатисточекой народ

а может я избранная- любительница тыквы

26 сентября 2015 года
0
Марьяна Романовна пишет:
а может я избранная- любительница тыквы
ну нет уж !!! тыквенная страсть моя !!! все хотят быть эксклюзивом
за нас эксклюзивных

27 сентября 2015 года
0

26 сентября 2015 года
0
Лена, батат - это картофель, один из его сортов, похож на перемороженную картошку.Совсем не тыква, даже никак не напоминает!

26 сентября 2015 года
0
да что ты говоришь ?!!! мне ,столько времени прожившей в там, где его едят с утра до вечера Я великолепно знаю, что такое батат и какой у него вкус Батат очень по вкусу напоминает тыкву, по цвету так вАЩе брат родной, в блюдах дааааааааалеко не всегда с лёгкостью отличают батат и тыкву , В Америке где живёт "краевед" , батат более ,чем популярен , так же как и тыква( кстати ) поэтому мне не понятно столь категоричное заявление, о
среднестатистическом населении
, Я не призываю срочно всех полюбить и начать готовить тыкву и батат и вообще что бы то ни было, Я против категоричности

26 сентября 2015 года
0
Лена, наверное там, где ты его ела возможно! (Ух, как ты встрепенулась-то! ), но на Кубе - это картошка! А Куба, как известно, родина картошки! Хорошо, пусть будет по-твоему, я не собираюсь тут спорить, тем более, что я не ботаник.

26 сентября 2015 года
0

26 сентября 2015 года
0
Леночка, я тоже не хочу спорить но я проверяла неоднократно на народе- У меня есть подружка, которая из Шотландии , которая помешана на батате, у нас то что продаётся несъедобно , Она жила в Грузии почти 15 лет, сплошные страдания у неё были, Короче я решила её порадовать, Я сделала суп её фирменный из тыквы с морковкой и лососем, Она не отличила вообще , вот я и говорю, Мы же как оцениваем еду- сначала визуально, потом запах, и лишь потом вкус

26 сентября 2015 года
0
Ленуся, спасибо за рецепты! Обязательно попробую, когда сделаю!

26 сентября 2015 года
0

26 сентября 2015 года
0
рецептик прикарманила в избранное, тыкву едим мы с мамой, пироги ест муж. может, объединит нас тыквенный пирог? и печеньки такие душевные... вобчем, пасиб

26 сентября 2015 года
0

26 сентября 2015 года
0
Пирожок очень понравился!
И печенье тоже! Спасибо за рецепт!

26 сентября 2015 года
+1

26 сентября 2015 года
+2
Спасибо!Попробую!

26 сентября 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "