Заметил за собой такую вещь. Особенно часто это бывает по понедельникам. И понимаю я это только на работе.
Короче, я обнаруживаю, что взял с собой слишком мало еды. Ведь обычно бывало наоборот - я вечно ворчал на самого себя, что слишком сильно загружаю рюкзак. А тут... И рюкзак каким-то пустым показался и чей-то не наелся...
Сегодня я припозднился - надо было съездить по делам и потому первый раз поел дома. Я какое-то время никак не мог выбрать - что поесть, потом плюнул и съел вчерашнее чудище.
Но кофе я пил уже на работе.
Третья еда.
Маринованная свекла. Маринованные же грибы с огурцами. Запеченное вчера бедрышко и хлеб. Получилось слишком мало углеводов и перебор по маринадам вышел. Обильно, но не сытно.
Четвертая еда.
Хлеб и смесь из сыра, корейской моркови и греческого йогурта.
Пятая еда.
Салат из помидорки, лука и зелени. Греческий йогурт. Копченое филе. Хлеб. Салат я солить не стал. Добавил только пару-тройку чайных ложек соевого соуса и его вкус почти не чувствовался. Ел со своей горчицей. И все-таки остается вопрос - чем заменять соль. А то ведь вкус получился совсем не такой как обычно, непривычный...
Вот такой день!
Дома можно сделать сыровяленое - наберите здесь в поисковике "балык из курицы". Ну и у меня, так сказать в прошлом сезоне где-то есть рецепт. Впрочем, где-то в начале этого тоже что-такое есть, но в коммах.
Это один из те рецептов, который позволяет подогнать вкус и прочее того что на выходе, под собственный вкус Только надо пару раз попробовать базовый рецепт, чтобы разобраться в технологии.
Посолили бы салат, а соус и горчицу нафиг
А про чудище смешно
Раз вкус необычный...надо было салат посолить, а горчицу съесть с бедрышком! А соевый еще куда-нибудь пристроить!
Салат, хоть и имел непривычный вкус, но оказался вполне съедобным. а горчицу я ем и с бедрышками, и с салатом, и вообще со многим и многим.
Самое главное, что я наелся, а то у меня бывало так, что пробую делать что-то несоленое и даже съедаю и потом испытываю чуйство глубокого неудовлетворения. И тогда хочется съесть что-то еще. Тут я просто решил, что филе достаточно соленое и надо попробовать ограничиться только этой солью и у меня это получилось!
Набег на холодильник я организовывать не стал.
Я свою маму за соль ругаю всегда, она у меня чуть не в ложке досаливает
Видимо из-за того, что это кофе не растворимый, а молотый. И я его не варю - на работе мне его варить просто негде - а завариваю кипятком. При этом активно работая ложкой, чтобы разошелся сахар. А потом, когда кофе немного постоит - от пяти минут до пятнадцати (просто у меня эта кружка с эффектом термоса) - я его вновь размешиваю, чтобы осадить гущу.
А я пробовал без сахара... не пошло.
А жена у вас как относится к вашему похудению? Помогает во всем? Или скептически? А может высмеивает?
И вообще, вы с ней едой своей делитесь? Или она себе что-то другое готовит?
А к полноте она склонна? Если да....то заботит ли ее это?
Надеюсь, что это не бестактные вопросы?
Очень интересно узнать на них ответы
совет от человека, которому соль не нужна и который ищет ответ на вопрос "чем заменить сахар"
вот прям на фотку проситься пару ложек каши
Про кашу я и сам понял.
В рецептах Малышевой идет простое увеличение дозы уксуса, а это тоже не гут.
Кстати, вот как раз тушеные овощи можно не солить.
Но вот какая проблема - не видел я у нас ни разу сушеной морской капусты в магазинах. Есть только нечто подобное в аптеках...
Зато есть замороженная.