Спал долго, очень долго. Встал почти в половине десятого, а для меня это довольно поздно. Какие-то непонятки творятся с погодой. Например, сегодня ночью было около нуля и дождь. А днем уже плюс тринадцать-четырнадцать и сухо. А на завтра дожди и штормовое предупреждение к вечеру. Никак погода на осень не переключится.
Сегодня я таки сварил Геркулес! Чем и горжусь.
А еще были маринованные грибы с огурцами и корейская морковь, плюс козий сыр.
Потом я пошел по магазинам и вот с таким результатом.
Особенно я рад цветной капусте. Как-то давно я ее не ел.
Разложил все по местам и еще раз поел.
Помидоры с чесноком, соевым соусом, яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Хлебцы. На них греческий йогурт и колбаса. Не очень понравилось это сочетание. Хотя использовать слайсы как основу для бутеров вполне возможно, только намазка должна быть достаточно выраженного вкуса, иначе вкус фанеры никак не перебить.
Потом пришлось немного поготовить. Зато у меня появилась еда.
Помидорка с зеленым салатом, заправлено соевым соусом, яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Рис, корейская морковь и нечто вроде котлеток из куриного фарша, лука, перца. Добавил еще остатки старого творога, который стал уже залеживаться. Все смешал, добавил соль и специи, разложил по формочкам и в духовку. Вышло неплохо.
У меня сегодня страсть к нестандартной еде.
Короче, кусок огурца, помидорка, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, творог перемешать и измельчить блендером. Перелить в чашку, добавить зеленый салат. Ну и хлеб. Получилось вполне сытно и вкусно.
Вот такой день!
Предыдущие посты повнимательнее читайте!
Ни в одном своем посте он не кичится, что сидит на ПП. Его цель (как я понимаю) уменьшить количество съедаемой пищи. И поверьте, он справляется с этим замечательно .
По себе знаю, что в обычной (не контролируемой) жизни мои порции в 2-3 раза, чем сейчас, когда я веду фотоотчеты. И это при том, что мой вес почти в 1,5 раза меньше...
На самом деле я буквально "вбиваю" в себя эти знания. Буквально до автоматизма. Собственно, это единственный способ изменить не вес, а образ жизни.
Например, если запретить себе колбасу - означает мечтать о ней, ждать встречи и наконец сорваться и наесться. Либо сделать так, чтобы вообще о ней не думать. Снимается напряг и о срыве речи быть не может. Так вот, я сейчас как раз на пути к такому образу жизни. И это мне дается все легче и легче.
Кидаешь ее в кипящую воду, естественно, разобрав ее на соцветия, доводишь до кипения и пять минут варишь. Вода подсоленная. Потом с огня и воду сливаешь. Потом смазываешь ее сливочным маслом или сметаной, или соусом каким. И ешь!
На самом деле вариантов очень много, но это самый простой.
Единственно, что я не принимаю - сначала ее варить, а потом еще и обжаривать.
а я когда варю цветную в воду добавляю ложку чайную масла сливочного - на вкус более вкусно что ли..не знаю как выразится...
а брокколи и брюссельскую ты ешь - готовишь ?...в них тож при варке стала добавлять масло..
Броколли и брюссельскую тоже ем, но свежих у нас я их практически не видел - только заморозка - а ее я оставляю на зиму.
Но добавить масло в воду это интересно. Тогда ее можно потом и не маслить.
я потом эту воду кстати использую и как бульон ..в тарелку горячий ..туда зелени резанной..если есть - ложку риса..или гречки..или пшенной --- это каши сваренные ..да и геркулес сойдет - его можно и не вареный - в горячем бульоне заварится....все подсолю..подперчу...слегка...и супчик готов...незнаю как там с каллориями..но много не должно быть..
Жалко что ли???
Еще хуже, что кошка Филя (в некоторых прошлых постах есть ее фотка) очень любит посидеть в горшке на земельке. Причем, она ничего не делает, только сидит. Но все стебли оказываются сломанными.
Милая Филя!!!!
Знаем, знаем.....
А что значит...появилась еда....? Если вы не приготовили, то жена не готовит? Кулинар в семье-мужчина?
Жена тоже готовит от случая к случаю, но она частенько возвращается гораздо позже меня и выжатая как лимон. Ну жалко ее!
Я тоже решила вести отчеты с сегодняшнего дня, не знаю на сколько меня хватит, а вы молодец!!!
А итоги в сегодняшнем отчете.