Взвешивался и замерялся минут двадцать. Наконец вымерял сто сорок восемь килограмм двести грамм. Минус пятьсот грамм... Мало, конечно, но с учетом пива в среду, усталости, стресса из-за оформления отпуска - это вполне так ничего. Но, наверное, главное даже не это, а то что на еду это особо не повлияло. Не считая пива, конечно. Но это происходит сейчас достаточно редко. И вообще чем старше я становлюсь, тем меньше употребляю алкоголя. И из-за здоровья, и из-за простого нежелания пить. Просто не нужно...
Что касается итогов примерно за месяц, то на 29 августа вес составлял сто пятьдесят пять килограмм двести грамм, а на третье октября сто сорок восемь килограмм и те же двести грамм. Минус семь килограмм. Конечно, часть из потерянного веса - заслуга мочегонных, но реально они сработали только в первую неделю, когда я "потерял" четыре килограмм. Ну, а дальше они просто не давали жидкости накопиться. Это очень четко видно по динамике сброса веса. Ведь в следующие недели я "терял" примерно по килограмму в неделю. Кстати, прошедшая неделя - хорошее этому подтверждение. Ну вряд ли бы дело ограничилось пятьюстами граммами.
Вот такие дела.
И еще.
Меня очень удивляет возмущение некоторых "товарищей" о употреблении корейской моркови. Вот вам тот ее рецепт по которому я ее готовлю:
На 1 килограмм моркови берем: половинку репчатого лука, соль 1 чайная ложка с горкой, сахар 2 чайные ложки, уксусная кислота 70% - 1,5-2 чайные ложки, 3 зубчика чеснока, около 100 мл. растительного масла, молотый кориандр половинку чайной ложки, один жгучий красный перец небольшого размера (см. 4-6) (или чуть меньше половинки чайной ложки молотого), половинку чайной ложки кунжута, черный перец и свежую кинзу (по желанию).
И чего теперь скажете? Пять, ну пускай даже десять грамм соли и пускай двадцать грамм сахара на килограмм моркови. Очень и очень много, если учесть, что за один присест съедается ну никак не больше ста грамм.
Что касается маринада, то он у меня многосерийный. Дело в том, что я не мариновал овощи для хранения, а просто, чтобы есть. Поэтому, когда те же огурцы кончились, я положил в него грибы и те же огурцы. Ну и так далее. А, если учесть, что я ничего не добавляю, когда закладываю овощи во второй раз, то в маринад ничего не добавляю. И количество соли с сахаром там, естественно меньше.
Ну и так далее...
Проснулся сегодня в семь утра, но встал только в восемь. Все пытался понять - не хочу ли я еще немного поспать. Но так больше и не уснул, а потому пришлось вставать. Потом я довольно долго провозился со всякими делами, в то числе и со взвешиванием, и поесть никак не получалось. Так что поел я в первый раз часов в одиннадцать. И вообще, я заметил такую вещь. В будние дни, когда я рано-рано встаю на работу и дома не завтракаю, то по дороге на работу организм частенько напоминает, что надо поесть. А вот дома я с утра могу не есть и два, и три часа, совершено не испытывая голода.
Так было и сегодня.
Салат с яйцом и йогуртом. Геркулес. Хумус из чечевицы.
Вторая еда.
Этакий салат из перца и корейской моркови. Сыр. Перловка и домашнее лечо. Рецепт самый обычный. Помидоры, лук, морковь, перец, растительное масло, соль, перец и т.д. Помидоры с луком измельчили и поставили увариваться. Морковь натерли и какое-то время пассировали в сотейнике, потом ее в ту же кастрюлю, где тушатся помидоры с луком. Еще поварить и добавить нарезанный перец. Тушить до готовности. Либо до загустения. У нас лечо изначально получилось довольно густым и поэтому мы его тушили не так уж и долго.
Третья еда.
Овощной супчик и два слайса. В суп попала цветная капуста, перец, лук и корейская морковь - заместно соли и как приправа. Варился суп на картофельном отваре. Соли не добавлял - вполне хватило корейской моркови. Жиров не добавлял. Заправил ряженкой. Я почему начал его варить? Понял, что картошки не хочу! Я ее завтра поем. А вот в этот раз слайсы были как раз в тему.
Четвертая еда.
В основе этой... "смеси" тертое яблоко и тертая вареная свекла. Плюс чеснок и остатки маринованных грибов - тут действительно остатки. Кончились грибы! Плюс зеленый салат и просто зелень. Заправил ряженкой. Получилось вполне съедобно.
Вот такой день!
Вы не должны ни перед кем оправдываться.
Очень тяжело менять свои пищевые привычки, отказываться от любимых блюд.
Но, Вы делаете это. Вы ищите свой путь. И это достойно уважения.
Удачи Вам, в этом тяжелом пути.
Да я не оправдываюсь. Скорее пытаюсь объяснить, чтобы было понятно - что к чему. Да и забавно это возмущение, основанное на незнании.
Для меня некоторые блюда, просто экзотика какая то
Даже представить не могу сочетание вкусов вместе
Совсем не пьете ее, или вы писали сколько в среднем выпиваете, но я пропустила?
Те же два литра жидкости я наверняка перекрываю, но только с учетом всего выпитого. Упоминать не вижу смысла. Это ж не еда!
Все,так вкусно смотрится!
И на вкус тоже ничего.
Лечо хочу , прям не могу
Последняя фотка такая красивая получилась
Ну я старался.
Не согласна с девушкой из предыдущего поста....слишком уж резкие высказывания!
Но и отрицать не стоит, что некое зерно правды в ее словах было
Очень заметно в последние дни, как вы стараетесь уменьшить потребление этого продукта. Но, как выше замечено, вкусовые пристрастия тяжело корректировать ...для этого нужно время...и время не маленькое!
Ну, не может человек ежесекундно отказаться от того, что любил многими годами
Что касается...сочетания вкусов...я уже давно поняла и писала вам, что у вас к этому нестандартный подход!
Какие то блюда- я бы есть точно не стала. А какие-то вызывают любопытство и желание попробовать!
И поздравляю с отвесом, хоть и небольшим
И, в первую очередь, за понимание. А девушка из предыдущего поста давно меня пытается учить жизни. Я много раз пытался ей объяснить, что сам с усам, но все без толку.
А что касается вкусов, то тут и спорить не приходится. У меня тоже самое отношение, когда я изучаю чужие фото отчеты.
Было 148,7, а стало 148,2!
Лишь бы это не превращалось в нудную обязаловку.
А рецепт...
Тут важны пропорции. Как основу я использую вот такой - на литр воды две столовых ложки соли, две столовых ложки уксусной эссенции, четыре столовых ложки сахара. И тут еще важны приправы. Те же сушеные корни - продаются такие в пакетиках - у нас "Приправыч" "Смесь корней" - там сушеные корни сельдерея, петрушки и пастернака. Так вот они кладутся в холодную воду и только потом кастрюля с водой ставится на огонь. Воду закипятить, добавить туда соль, сахар и другие приправы. Я использую гвоздику и и всякие зернышки типа горчичного семени, зиры, тмина, кориандра, всяких перцев, ну и что еще подвернется. Плюс всякие сушеные травки. Можно добавить толстые стебли того же укропа и петрушки, которые уже одеревенели и в салат не идут. Потом их можно просто выкинуть. И вот вся эта смесь кипятится минут пять, потом снимается с огня и какое-то время остывает. А в банку, тем временем нужно заложить несколько долек чеснока и стручок острого перца, а сверху то, что будет мариноваться - огурцы, перец, грибы, капуста... Единственно, что капусту нужно набивать поплотнее, она потом так и так еще и осядет. Когда маринад остыл - так что пальцу горячо, но терпимо добавляется уксус и аккуратно залить готовый маринад в банку. Банку закрыть крышкой, дать остыть и в холодильник. И вот тут уже важно дать овощам выстоятся два-три дня, чтобы овощи или грибы промариновались. Собственно, все.
Я, правда, использую маринад два-три раза подряд. Например, маринад из под огурцов прекрасно идет под грибы, а капуста дружит с перцем. Разве, то после грибов его лучше всего использовать для маринования мяса, ибо вкус грибов перебьет любые овощи.
Очень классный вариант,по калориям посчитала,тоже здорово!
А вот насчёт желания есть на работе и не желания дома,у меня все точно так
В выходной ,бывает выпью кофе утром и дела закружат,глядишь время обеда,а я про еду не вспомнила.
На работе ,чей то все мысли об еде
И пожалуйста!
Видать это поветрие с буднями и выходными.
и спасибо за рецепт корейской морковки знаю, что он был у тебя раньше, но так ленилась искать и стеснялась попросить повторить теперь запишу в книжку
Не, ну идея хорошая. Надо обдумать.
Наличие продуктов,желание и немного интуиции.
А объемы тож уходят.