Пищевая ценность: белка 232,5 гр., жира 37 гр., углеводов 37,6 гр.
Энергетическая ценность: 1409,5 ккал
На 100 грамм: белка 17,2 гр., жира 2,7 гр., углеводов 2,8 гр., 104,4 ккал
Ингредиенты:
1) Лук репчатый 200 гр., белка 2,8 гр., углеводов 20,8 гр., 82 ккал
2) Куриная грудка 800 гр., белка 188,8 гр., жира 15,2 гр., углеводов 3,2 гр., 904 ккал
3) Соевый соус 150 мл., белка 15,5 гр., углеводов 12,2 гр., 109,5 ккал
4) Яйцо 200 гр., белка 25,4 гр., жира 21,8 гр., углеводов 1,4 гр., 314 ккал
5) Соль, зелень - по вкусу
Приготовление:
Каждая порция оякодона готовится отдельно. Лук нарезать на тонкие полукольца. Куриную грудку нарезать на небольшие довольно тонкие кусочки. Влить в сковороду 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Дать закипеть. Положить четверть лука и готовить, помешивая, около 1-2 минут. Добавить четверть курятины. Готовить около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе. Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке влить в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы. Накрыть крышкой и ждать около минуты, пока яичная масса не схватится. Повторить с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.