Хрустящее тосканское миндальное печенье Бискотти



Описание


В Тоскане, дважды запеченное печенье Бискотти, называют cantucci, что переводится как "маленькие уголки". Эти миниатюрные печенья подаются со стаканом сладкого Vin Santo, для макания. Но мы его лопаем с утренним кофе или молоком, да с чем угодно))) они сметаются моментально!
Ингредиенты

400 гр муки,
1 ст сахара (белый и мелкий),
4 яйца, (1 яйцо разделите на белок и желток)
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка ванильной эссенции или ванильного сахара 2 пакетика,
150 гр миндаля,
50 гр сушеной клюквы или изюма.

Способ приготовления


Подсушите миндаль в духовке около 7 мин при 160 градусах. КРУПНО порубите.

В большой миске смешайте вместе миндаль, муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В миске взбейте все яйца без одного белка(его отставьте в сторону он нам потом пригодиться), ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.

В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками.
Добавьте клюкву, изюм (по вашему желанию, можно и без)

Положите тесто на поверхность присыпанную мукой и скатайте 3 колбаски, шириной сантиметра 4-5.

Переложите на противень с пергаментом, на расстоянии 5 сантим.,
намажьте взбитым белком(*помните он у нас от 1-го яйца остался)

В духовку 180 град. на 30-35 минут, пробуем палочкой, сухая готово.

Вынимаем на решетку, пусть остынут 10 -15 минут. Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см.

Используя острый нож, режим поперек на ломтики 1-2см.

Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10-15. Даем остыть на решетке. Готово! Правильное Бискотти, должно получится твердым и хрустящим.


Печенье может храниться в герметичном контейнере в течение 2 недель.

печенье я уже делала пару раз-великолепное, единственно что порция это огромная я рекомендую половинить
Рейтинг:  +23
lena lenina
16 октября 2015 года 21 95 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хрустящее тосканское миндальное печенье Бискотти
Описание
В Тоскане, дважды запеченное печенье Бискотти, называют cantucci, что переводится как "маленькие уголки". Эти миниатюрные печенья подаются со стаканом сладкого Vin Santo, для макания. Но мы его лопаем с утренним кофе или молоком, да с чем угодно))) они сметаются моментально!
Ингредиенты
400 гр муки,
1 ст сахара (белый и мелкий)... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

16 октября 2015 года
0
прикольная штукенция, попробовать сделать?

16 октября 2015 года
0
очень вкусно но надо резать тонко, они твёрденькие получаются , если толсто нарезать не раскусить потом

18 октября 2015 года
0
я пожалуй рискну. выйду из финансового кризиса и сделаю

19 октября 2015 года
+1
ты можешь все орехи заменять как хочешь можешь семечки класть разные будет не менее вкусно

19 октября 2015 года
0
да,да надо попробовать

19 октября 2015 года
+1

16 октября 2015 года
0
Ух ты! Мне понравилось. С таким я справлюсь.

16 октября 2015 года
0
Люд, вкусно очень знаешь как в кафушках к кофе дают такие маленькие - над делать колбаску размером с сосисочку и резать не толсто, но чтоб не распадалось и не более чем полпорции это итак очень много получается, я первый раз сделала порцию как в рецепте- я и в зал носила, и всем раздавала - это было бесконечное печенье, а воторой раз я и другие орешки клала и полпорции шикарно

16 октября 2015 года
0
буду ли печь - н езнаю, но рецепт взяла себе

16 октября 2015 года
0

16 октября 2015 года
0

16 октября 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "