Количество порций: 4
Ох, как бывает сложно удивить домашних! Но не в этот раз! Давайте попробуем совершенно новую подачу обычного блюда? Драники с грибной начинкой, запеченые в виде запеканки, придутся по вкусу любому!
Ингредиенты:
* Картофель — 800 г
* Яйцо — 1 шт
* Мука — 2 ст. л.
* Шампиньоны (свежие) — 500 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Молоко — 200 мл
* Сметана (+ 2 ст. л. в грибы) — 100 г
* Чеснок — 2 зуб.
* Сыр твердый — 100 г
* Соль (1 ч. л. - в драники, 0.5 ч. л. - в грибы) — 1.5 ч. л.
Картофель натереть на мелкой терке.
Добавить яйцо, муку, соль, перемешать.
Грибы пожарить с мелко нарезанной луковицей, добавить 2 ст. л. сметаны, посолить, перемешать.
Из картофельной массы выпечь на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, тонкие драники.
Для этого выложить на середину сковородки 3 ст. л. картофельной массы и ложкой размазать по дну сковороды.
Обжарить с двух сторон.
На один край драника положить грибную начинку, свернуть рулетом.
Выложить получившиеся рулеты в форму.
Для заливки смешать молоко, сметану, раздавленные зубчики чеснока, залить рулеты.
Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Достать, посыпать тертым сыром, отправить в духовку до расплавления сыра.
Всё, запеканка готова!! Приятного аппетита!
При подаче советую полить сметаной и подать овощной салат.
Вкуснотища!!!