Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане, Сырные блины с зеленью

Ингредиенты для коржа:
320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
4 яйца
240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара

Ингредиенты для крема:
Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 200 г комнатной температуры
Вишневая прослойка* — 1,5-2 стакана


Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
Растопить сл. масло (маргарин) и остудить.
Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.
В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе.
Всё хорошо перемешать.
Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать.
Тесто получается по консистенции как густая сметана.

2. Противень застелить пергаментной бумагой.
Дно бумаги смазать раст. маслом.
Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой. Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.
Проверить готовность деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
Пока корж остывает, готовим крем.
3. Приготовление крема.
Смешать сметану, сахар, муку, яйцо.
Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
После охлаждения должна получиться густая масса.
Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.

4. Сборка торта.
Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края.
У нас получилось четыре коржа.
Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.

5. Приготовление глазури.
Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури).
В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький).
Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
Немного охладить (глазурь еще загустеет).
Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать…
Примечание:

*Вишневая прослойка

Вишня, вишневый джем, варенье.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Сырные блины с зеленью

Ингредиенты

200 г муки
300 мл воды
150 г твердого сыра
50 мл растительного масла
2 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок зелени
Этот рецепт — настоящий клад для каждого гурмана! Лучший завтрак, что я пробовала…

Приготовление

Смешай яйца, соль и сахар и взбей их миксером на средней скорости до получения однородной массы. Затем добавь воду.
В отдельно емкости смешай муку и разрыхлитель и введи эти сухие ингредиенты в массу при помощи миксера. Затем добавь растительное масло.и сыр
Рейтинг:  +14
lena lenina
3 ноября 2015 года 12 124 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане, Сырные блины с зеленью
Ингредиенты для коржа:
320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
4 яйца
240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для крема:... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

3 ноября 2015 года
0

3 ноября 2015 года
0
не читай написано же вредные рецепты - нефиг заходить сюда

3 ноября 2015 года
+1
Запретный плод сладок.
Готовить мне такое лень и некогда...так что просто слюной подавлюсь

3 ноября 2015 года
0
лидушка пишет:
Готовить мне такое лень и некогда...так что просто слюной подавлюсь
а ну тогда нормуль

3 ноября 2015 года
0
lena lenina пишет:
Сырные блины с зеленью
Обязательно сделаю. Лен,вишневая прослойка,это пюрированная вишня,наверное,ну чуток крахмала,сахара. так ,наверное.?Вкусно. Я еще со сливовой прослойкой люблю. ну ,что б кисленькое

3 ноября 2015 года
0
lunar6 пишет:
это пюрированная вишня,наверное,ну чуток крахмала,сахара. так ,наверное

Вишня, вишневый джем, варенье.
ну можно итак

3 ноября 2015 года
0

3 ноября 2015 года
+1

3 ноября 2015 года
+2
Вкуснотища!Иногда -можно!

4 ноября 2015 года
0

4 ноября 2015 года
0
вкусняшка попробуем тоже

4 ноября 2015 года
0

4 ноября 2015 года
0
А сыр когда добавлять?

4 ноября 2015 года
0
lena lenina пишет:
Затем добавь растительное масло.
и сыр вот спасибо исправила в конце

4 ноября 2015 года
0
Что же Вы делаете!!!! У меня же запасов печенья хватит по 10000 калорий за раз смести, я ж всё смету!!!! Как вот волю в кулак? Заходишь на диетический сайт а тут!!!
А что с ванной, уже пригодилась???

4 ноября 2015 года
+1
4 мы родились , у меня уже 5 , скажу вам родu дома - испытание для бабушек не надо баловаться, врагу не пожелаешь

5 ноября 2015 года
0
Желаю терпения, счастья, здоровья мамочке и ребёночку!!!! И Вам желаю побольше всего!!!!


5 ноября 2015 года
0
спасибо спасибо, спасибо

5 ноября 2015 года
0
А кто!?

5 ноября 2015 года
0
девочка

5 ноября 2015 года
0
Фанфары! !!!!!!
ещё раз примите поздравления! !!!

5 ноября 2015 года
0
спасибо


Оставить свой комментарий
B i "